大手町駅からすぐの外観がオシャレな
Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)へディナーに行ってきました。
特大「伊勢海老」・和牛熟成肉の「Tボーンステーキ」が名物のフレンチレストラン
シェフの経歴がとにかく凄い~。
オフィスビルの1階
入口は2ヶ所あり
ビルの中にあるのでお化粧室は外になります。
入店前には済ませた方が良さそう。
お店は入って正面にはすぐバーカウンターがあり
まずはコチラで一杯どうですかとお声をかけて頂いたので
せっかくならとドイツの泡で~。
トロンボーンでできたシャンデリアは思わず見上げちゃう(笑)
ディナー前の一杯
フルーティーでちょっぴり甘いので
食前酒としてはピッタリでした。
程なく飲み干してから
オープンキッチンを抜けてメインダイニング
奥のテーブル席に通して貰いました。
今回注文のコースは
タイトル 愉 19800円のコースにペアリングをお願いしました。
ペアリング
シャンパンで乾杯
・ヴーヴクリコ イエローラベル
開栓したてなので泡は元気で更に美味しく感じる
・アミューズ(愉)
一口アミューズはブルーチーズのマカロン
マカロンはクリーミーで程よい甘さと塩味が混ざり合って
キリっと冷えたシャンのアテにはサイコーでした。
・アントレ1(魚帽)
縞と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り
サーブされた時からとにかく青柚子の良い香り~。
夏野菜と黒胡椒にオリーブオイルで混ぜた物だそうで
銀ジャケは脂の乗りも良く味にコクがあって
一番美味しかった一皿!!!
後でシェフに聞いたら手間暇かかっていると言ってました。
・アントレ2(重肝)
フォアグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース
鴨の燻製の香りと塩味控えめなファグラは
フレンチトーストと一緒に~。
・スープ(茄)
冷製ガスパチョ
トマトのジュレとスープの2層で
良く混ぜると酸味がきいて喉越しが良くサッパリ
ペアリング
・シュペートブルグンダー グーツワイン サルヴァイ
ピノなのでタンニンが少なめで赤ワイン苦手でも飲みやすい~。
魚介のブイヤベース、ブルズスタイル
・シャトー ポーモン
フランス産のボルドー カベルネのしっかり目
・アヴァンデセール(鳳梨)
パインのどら焼き風
蕎麦粉を使ったどら焼きは
ココナッツが入っているのでトロピカル~。
ペーシュメルバ
バニラアイスとピスタチオのデザートは凝ってる~。
・食後の飲物と小菓子
くるみクッキー
ガトーショコラ
フィナンシェはバター感たっぷり
ココナッツクッキーはサクサクでした。
お店の雰囲気にスタッフさんの質の高いサービスに
大満足のディナータイムでした。
Bulls Tokyo (フレンチ / 大手町駅、三越前駅、新日本橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0