大手町 アート空間に囲まれて フレンチ ブルズ トウキョウでディナー | 目白主婦ライフスタイル

大手町駅からすぐの外観がオシャレな

Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)へディナーに行ってきました。

 

特大「伊勢海老」・和牛熟成肉の「Tボーンステーキ」が名物のフレンチレストラン

シェフの経歴がとにかく凄い~。

 

オフィスビルの1階

入口は2ヶ所あり

ビルの中にあるのでお化粧室は外になります。

入店前には済ませた方が良さそう。

お店は入って正面にはすぐバーカウンターがあり
まずはコチラで一杯どうですかとお声をかけて頂いたので

せっかくならとドイツの泡で~。

 

トロンボーンでできたシャンデリアは思わず見上げちゃう(笑)

ディナー前の一杯

フルーティーでちょっぴり甘いので

食前酒としてはピッタリでした。

 

程なく飲み干してから

オープンキッチンを抜けてメインダイニング

奥のテーブル席に通して貰いました。

 

所どころアートな雰囲気もあり
席間隔もゆったり目で贅沢空間~。

今回注文のコースは
タイトル 愉 19800円のコースにペアリングをお願いしました。

 

ペアリング

シャンパンで乾杯

・ヴーヴクリコ イエローラベル

開栓したてなので泡は元気で更に美味しく感じる

 

 

・アミューズ(愉)
一口アミューズはブルーチーズのマカロン

マカロンはクリーミーで程よい甘さと塩味が混ざり合って

キリっと冷えたシャンのアテにはサイコーでした。

 

ペアリング
・エム ド ミニュティー レアマティ
高級ロゼワインの草分け的なワイナリーらしい。
思いのほか辛口でフレッシュ
 

・アントレ1(魚帽)
縞と銀ジャケのシャルロット、タイムと青柚子の香り

サーブされた時からとにかく青柚子の良い香り~。

夏野菜と黒胡椒にオリーブオイルで混ぜた物だそうで

銀ジャケは脂の乗りも良く味にコクがあって

一番美味しかった一皿!!!

後でシェフに聞いたら手間暇かかっていると言ってました。

 

ペアリング
・カモミ シャルドネ
樽熟成で力強い辛口
 

・アントレ2(重肝)
フォアグラ、燻製マグレカナールのミルフィーユ仕立て、マンゴーとバルサミコソース

鴨の燻製の香りと塩味控えめなファグラは

フレンチトーストと一緒に~。

 
 

・スープ(茄)
冷製ガスパチョ

トマトのジュレとスープの2層で

良く混ぜると酸味がきいて喉越しが良くサッパリ
 

 

ペアリング

・シュペートブルグンダー グーツワイン サルヴァイ

ピノなのでタンニンが少なめで赤ワイン苦手でも飲みやすい~。

 

 
・魚料理(海鍋)
魚介のブイヤベース、ブルズスタイル
魚は平目
車海老や伊勢海老から取った旨味たっぷりのスープ
平目は絶妙な火入れでふっくら~。

 

・グラニテ(削氷)

グレープフルーツとバジル

サッパリの後にスッキリ~。

 

お肉の前に口を清めます(笑)

・シャトー ポーモン 

フランス産のボルドー カベルネのしっかり目

 

・お肉料理(高苣牛)
黒毛和牛のグリル、シチューと麦のリゾットを詰めたレタスのタンバル添え
表面をグリルしてじっくり火入れして旨味を閉じこめているので
柔らかい~。
赤身肉なのに噛むたびに肉汁が口中に広がります。
 

 

・アヴァンデセール(鳳梨)
パインのどら焼き風

蕎麦粉を使ったどら焼きは

ココナッツが入っているのでトロピカル~。

 

 

・グランデセール(歌姫)
ペーシュメルバ
バニラアイスとピスタチオのデザートは凝ってる~。

・食後の飲物と小菓子

くるみクッキー

ガトーショコラ

フィナンシェはバター感たっぷり

ココナッツクッキーはサクサクでした。

最後はシェフが各テーブルに挨拶に廻ってました。
最近こーゆースタイルも少なくなってきたので
色々お話しできて嬉しかったです。
 

お店の雰囲気にスタッフさんの質の高いサービスに

大満足のディナータイムでした。

 

Bulls Tokyoフレンチ / 大手町駅三越前駅新日本橋駅
夜総合点★★★★ 4.0