新宿にある焼肉屋さん 牛印へディナーに行ってきました。
コチラは焼肉トラジの高級版焼肉屋で
プロの焼き師が専属でフルアテンドで焼いてくれます。
お花がディスプレイ
お店に入ると目に入ったワインセラーには
オーパスワンがキラリと目を引きました
店内は照明が落とされ
黒を基調としたシックで落ち着いた雰囲気
半個室の席に通して貰いました。
コースの方が断然お得なので
この日はイチオシの参の牛コース 16500円をチョイス
焼肉屋さんでテーブルにランプが
置いてあるの初めてみたかも。
ドリンクメニューはビールにワインに
比較的アルコール類はお値段はお手頃にまとまってる~。
・生ビール
薄ハリのグラスで飲みやすい~。
喉を潤します。
そして本日使う食材見せは
ドライアイスモクモクの演出で気分が上がる~。
食材にこだわった静岡産のワサビやスペイン産のトリュフ
ヒレ肉はシャトーサマ!!!
・牛テールと旬のキノコの土瓶蒸し
長時間煮込まれた牛テールは柔らかく
牛の旨味をたっぷりに煮だしたスープは
極上の美味しさでした。
・ナシのタルタルユッケ
ウチモモ肉を使ったタルタルは味はしっかり目
混ぜて食べると梨のシャキシャキした食感とサッパリ感が
楽しめる~。
もうこれはシャンパンを合わせたくなりお願いしました。
・シャンパーニュ
ジョアネス リオテ キュベ ブリュット レゼルヴ
・肉寿司
部位はイチボだそうで
・タンの赤ワイン煮込み
4-5時間煮込んで赤ワインと生クリームで味付け
タン先を使ったお肉は筋肉質で味が濃くトロトロ~。
・厚切りタン
・厳選赤身の厚切り2種
・季節の焼き野菜2種
ココからお肉は専属の焼き師さんが焼いてくれます。
・厚切りタン
厚切りなのとにかく柔らかい~。
スダチや自家製山椒味噌が良く合う
・ランプ
・ハラミ
肉にくしいけど歯切れが良いお肉でした。
・大根おろしは鬼おろし
自家製ポン酢でさっぱりと~。
粗目の大根おろしは食感がシャキシャキ
箸休め的にはグットでお替りできます。
・いちじくのサラダ
完熟されたイチジクの甘味と苦味のある玉ねぎドレッシングが
絶妙な美味しさ
ハーブのお野菜も新鮮でした。
シャトーサマの登場!!!
今回のスペシャリテのステーキサンドを目の前で作ってくれます。
だいたい70gだそう。
パンは虎の門にあるウイズライフベーカリーの物だそうで
発酵バターにハチミツとクリームがきいて
シャトーのお肉に合うそう。
パンを炙ってから甘めの特製のシャリアピンソースを塗り
焼き上がったお肉にサンドしてから目の前でカット!!!
・シャトーブリアンステーキサンド
お肉はとにかく柔らかく上質な脂が口の中でとろける美味しさ
さすがの肉質でした。
絶品の一言!!!
・タレ焼はモモ
・水キムチ
一週間漬け込んだ物で程よい酸味がアクセント
柿の甘さも楽しめる~。
秋になると焼肉トラジ各店舗で販売されるぐらい定番みたいです。
・サーロインのトリュフ焼きすき
目の前でトリュフを削ってくれます。
う~ん良い香り
トリフュの芳醇な香りがサーロインを包み込む~。
脂身が甘いけどしっこくない。
残ったタマゴはシャリ玉を入れてたまごがけご飯風に
安定の美味しさ
〆は
カレーか冷麺が選べてお腹に余裕があれば両方食べられるそう。
さすがに両方は無理だったので
・特製カレー
最近マイナーチェンジをしたそうで
黒毛和牛を煮込みたっぷりのリンゴと玉ねぎが
入ったマイルドなカレーでした。
あぁ~焼肉屋さんのカレーって何で美味しいんだろう。
デザートは2種類ありコチラも両方食べられるとの事で
両方お願いしました。
・白いコーヒープリン
コーヒーの味がしっかりするのに白いプリン(笑)
プルンプルンでクリーミー
・モンブラン
目の前で栗のペーストを絞って出来立て
程良い甘さで温かいコーン茶と一緒に
お絞り交換は都度3回でサービスの質が高く
フルアテンドでベストな状態の美味しいお肉が食べられて
ゆっくり堪能できました。(*^^*)