キャピトルホテル 東急のメインダイニング 日本料理 水簾へ
懐石料理 鮨 天婦羅などもあるけど
今回は鉄板焼きで友人に誕生日をお祝いして貰いました。
鉄板焼きのコーナーは2部屋あるみたい。
この日はもう一組いました。
シャンパンで乾杯~。
目の前でボトルから入れてくれます。
ルイロデール
確か243シリーズだったかな。
シャルドネの風味にふくよかな質感で
良く冷えていて美味しい~。
本日の食材見せ
魚介類
お肉は牛フィレ肉
前菜
2種類出てきて
・アワビのオイル漬け
・カンパチのマリネ
アワビのコリコリ食感が美味しかったです。
シェフが魚介をやきはじめました。
経歴を聞くと鉄板焼き歴30年近くのベテランさんで
何か安心です!!!(笑)
最近若手シェフが焼く鉄板が連続で
鉄板歴半年ですとか言われると大丈夫なのかな。
って正直思ってたのでねぇ。
そして友人はキャピトルホテルの常連さんなので終始
色々とスタッフさんと会話が弾んでました。
魚介のソテー
エビは天使の海老
イカがとにかく柔らかく美味しくて思わず声に出してしまいました(笑)
食材がいいのは勿論!!!焼きがプロを感じる!!!
スナップエンドウは半生のようでシャキシャキでした。
薬味は4種類 カレーペーストとトマトペーストにワサビとお醤油
お塩はヒマラヤ塩と淡路島の塩
大根おろしにニンニクチップ
かなりの品ぞろえ!!!
フィレ肉
焼き方はおまかせでミディアムレア
赤身肉でとても肉ニクしいけど
とても柔らかく脂身も甘くて美味しい~。
〆はカレー炒飯とガーリック炒飯が選べ
それぞれをチョイスしたらなんとシェアできますよぉ。と。
言われたので両方お願いしました。
赤出汁と香の物
バースデープレート
スポンジケーキにフルーツ添え
デザート
2種類のアイスクリーム
バニラとチョコレート
食後の飲物
別料金で珈琲
帰る時に写真をプリントアウトしてくれました。
やはりホテルダイニングは安定のサービスに
ホスピタリティで大満足~。
この日は友人が支払いもしてくれてご馳走してくれました。
ありがとう(*^^*)