ザ・キャピトルホテル東急 水簾 鉄板焼きランチ | 目白主婦ライフスタイル

キャピトルホテル 東急のメインダイニング 日本料理 水簾へ

 

懐石料理 鮨 天婦羅などもあるけど

今回は鉄板焼きで友人に誕生日をお祝いして貰いました。ドキドキドキドキドキドキ

 

鉄板焼きのコーナーは2部屋あるみたい。

この日はもう一組いました。

 

 

 

シャンパンで乾杯~。

目の前でボトルから入れてくれます。

 

クローバールイロデール

確か243シリーズだったかな。

シャルドネの風味にふくよかな質感で

良く冷えていて美味しい~。

 

クローバーアミューズ
トマトのコンポート
酸味があってサッパリ!!!
この日も猛暑日でした。晴れ

本日の食材見せ

魚介類

お肉は牛フィレ肉

 

クローバー前菜

2種類出てきて

・アワビのオイル漬け

・カンパチのマリネ

アワビのコリコリ食感が美味しかったです。

 

クローバースープ
トウモロコシの冷たいスープ
ひんやり冷たくて甘い~。

シェフが魚介をやきはじめました。

経歴を聞くと鉄板焼き歴30年近くのベテランさんで

何か安心です!!!(笑)

最近若手シェフが焼く鉄板が連続で

鉄板歴半年ですとか言われると大丈夫なのかな。

って正直思ってたのでねぇ。あせる

 

そして友人はキャピトルホテルの常連さんなので終始

色々とスタッフさんと会話が弾んでました。

 

 

クローバー魚介のソテー

エビは天使の海老

イカがとにかく柔らかく美味しくて思わず声に出してしまいました(笑)

食材がいいのは勿論!!!焼きがプロを感じる!!!

スナップエンドウは半生のようでシャキシャキでした。

薬味は4種類 カレーペーストとトマトペーストにワサビとお醤油

お塩はヒマラヤ塩と淡路島の塩

大根おろしにニンニクチップ

かなりの品ぞろえ!!!

image

 
フランベする時は声をかけてくれます。
 
 

クローバーフィレ肉

焼き方はおまかせでミディアムレア

赤身肉でとても肉ニクしいけど

とても柔らかく脂身も甘くて美味しい~。音譜

 

 

〆はカレー炒飯とガーリック炒飯が選べ

それぞれをチョイスしたらなんとシェアできますよぉ。と。

言われたので両方お願いしました。

 

 

クローバーカレー炒飯
パラパラで後からスパイスの辛味を感じて美味しい。
卵もたっぷり入ってました。
 

クローバー赤出汁と香の物

 

 

クローバーガーリック炒飯
仕上げに鉄板で押し付け少しお焦げ感を作った
ガーリック炒飯
追いニンニクチップを乗せて~。
味も濃厚で美味しかったです。

バースデープレート

スポンジケーキにフルーツ添え

 

クローバーデザート

2種類のアイスクリーム

バニラとチョコレート

 

クローバー食後の飲物

別料金で珈琲

 

帰る時に写真をプリントアウトしてくれました。ラブ

 

 

やはりホテルダイニングは安定のサービスに

ホスピタリティで大満足~。

 

この日は友人が支払いもしてくれてご馳走してくれました。

ありがとう(*^^*)