銀座にある焼鳥と鰻 ひょうたんへディナーに行ってきました。
銀座8丁目にある飲食ビルが入る7階にあります。
基本クラブやらラウンジにスナックが入ってるので
知らないとちょっと入りずらいかな。
平日20時頃訪問するとほぼ満席~。
丁度入れ替わりのタイミングでその後少し空いたけど
お店の方はたまたまと言ってました。
カウンター席と奥にはテーブル席
この日はカウンター席に通して貰いました。
生ビール
丁寧に淹れてくれたので
最近飲んだビールでは断トツに美味しい~。
良く冷えてました。
お通し
・煮凝り
・うなぎの骨せんべい
煮凝りは鰻の旨味が凝縮され
ゼラチンがつるんとした食感で
溶けやすいので早めに食べて下さいとの事
とても繊細な一品
おすすめメニューを見ると値段表記がなくあせったけど(笑)
えっ?時価(苦笑)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
鰻コース9900円にしました。
聞いたら大好きな白焼きもコースに入っていたのが決めて!!!
先付
おばんざい3種盛り
・白滝明太子
・ピリ辛玉こんにゃく
・しば漬けポテトサラダ
おばんざいは家庭的なんだけど
ひとひねりきいてビールとの相性は抜群
奥の席では着物を着たお姉サマ方が飲んでいたので
思わずマネッコ(笑)
内臓美人ハイ
美容成分たっぷりの青汁で割った酎ハイ
苦味もなく飲みやすい~。
造り
・メジマグロ
身が柔らかく歯ごたえが良かったです。
・久慈ダコ
初めて聞いたブランドで岩手県のタコだそうで
ぐにゅっとプリプリでした。
鰻巻き玉子
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
日本酒を合わせたくなり黒龍で~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
酢の物
うざく胡瓜は茗荷がたっぷり~。
箸休め的にピッタリでした。
白焼き半皿
大好きな白焼き
半皿でもかなりのボリューム感で香ばしく焼かれふっくらと~。
より鰻の味を感じて藻塩のみで
食べると持ち味を引き出してくれて美味しい
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
肝吸いと香の物
この日食べた鰻のコースは満足度高く
白焼きや鰻重など食べられてスタミナつきました。
次回はサクッとおばんざいとビールで立ち寄りたいな。(*^^*)
焼鳥と鰻 ひょうたん (焼き鳥 / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9