東京ミッドタウン八重洲の中にあるブルガリホテル東京
その40階にあるメインダイニング リストランテ イルニコロミートへ
ホテルへの入口も少し奥まってわかりずらい。
この扉をひらけゴマオープンすると
ラグジュアリーな空間が広がります。
シックでとにかくモダン
お化粧室も少しわかりずらい場所にあるけど
とにかく高級でした。(笑)
ブルガリの調度品も並び
ブルガリのアイコン セルペンティのジュエリーも展示されてました。
レストランへ~。
アフタヌーンティーのラウンジを抜けてメインダイニングへ
アフタヌーンティーは中々予約が取れないので
行ける事はあるのだろうか。と。言う事で
目に焼き付けてきました(笑)
ブルガリホテル東京のメインダイニング
リストランテ ニコロミートへ
テラスは生憎の天気でクローズ
40階から見る東京の夜景
窓際の円卓テーブルは2名用
少し狭いような気がする。
この日はセンターの4人掛けテーブルに通して貰い
広々~。
ディナーは
6月から値上げで16000円のコースをチョイス
他には25000円のコースもあり
グラスワインはグラスで2900円~
ブルガリホテル価格です(笑)
びびりませんよー。
シャンパンはグラスで
4300円・4700円・5900円の3種類用意されてました。
ガス入りのお水が950円とはお安く感じる(笑)
NICOLEO
目の前でボトルから注いでくれます。
フルーティーで飲みやすい
オリーブオイルはブルガリブランドだそう。
バゲット
ティラミス
ジノリのスープ皿に入ってたっぷりのティラミス
2層になって温かい冷たいを感じながら~。
とても濃厚でした。
ボンバ
ドーナツの中にはカスタードクリーム
一緒に出てきた凝縮されたレモンジュース
とにかく酸っぱいので甘いドーナツと一緒に食べると
抜群の組み合わせ
食後の飲物
紅茶
砂糖はブルガリのロゴ入り(笑)
グッチレストランでも使われていたカップ&ソーサーは
ジノリのORO DI DOCCIA オーロディドッチァ
イル・リストランテ ニコ・ロミート (イタリアン / 東京駅、京橋駅、宝町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0