銀座にある焼肉 いのうえ銀座店に行ってきました。
銀座一丁目にあって以前はうしごろの焼肉屋さんがあった場所に
新しく6月6日にオープン
黒の外観がとってもスタイリッシュ
ダイニングを抜けてから
個室に通して貰いました。
最近の焼肉屋さんって本当にオシャレ~。
この日は銀座店をオープンを記念したこだわりが濃縮された特別コース
INOUE Ginza Opening Memorial Course
8,800円 (税込)を予約しました。
まずは
スパークリングワイン
シュワシュワの刺激がたまらない~。
辛口で飲みやすかったです。
お箸にも店名の焼き印入り
前菜
INOUEフォアグラプリン
プッチンプリンのようにお皿にひっくり返してから~。
ハンガリー産のフォアグラだそうで
どちらかと言うと甘くてスィーツのよう。
デニッシュパンにつけて食べると更に美味しいです。
なにやら道具を使いユッケの上にシャボン玉のように膨らませ
瞬間燻製してくれます。
結構このワザが難しいみたいで
簡単そうに見えるけど
スタッフさん悪銭苦闘してました(笑)
刺肉
瞬間燻製ユッケ
お肉は黒毛和牛A5ランクのトモサンカク
赤玉葱と西洋小葱のダブルネギ使いのシャキシャキで
ブランドタマゴを絡ませて~。
ビールにチェンジ~。
サントリープレミアムモルツマスターズドリーム
苦味とコクそして濃密~。
久しぶりに飲んだけどこだわりが詰まったビールです。
塩焼
国産タン 2 種
・タンモト
・タンシタ
スタッフさんが焼き時間の目安を説明してくれます。
冷凍は一切していないので赤い肉汁の水分などなし~。
スタッフさんが焼き時間を教えてくれて自分達で焼きます~。
タンモトは厚みもあり
柔らかい!!!
自家製レモンジャムにつけて~。
いのうえ畑バーニャカウダ
畑に見立てたバーニャカウダで
バジルソースをつけて~。
箸休め的に
伝統
いのうえロース ~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~
創業以来一番こだわっているロース肉はかなり肉厚
スタッフさんがサッと焼いてくれます。
レアがおススメとの事
タレは何やら伝統のタレだそうで甘みのあるサラっとしてました。
一口ご飯が出てきて~。
御飯の上に乗せて食べると
上質なお肉なのがわかる!!!
箱をオープンすると
黒毛和牛のカイノミのデニッシュサンドが~。
お肉の柔らかさに感動!!!
とにかく一番美味しかったです。
一緒に行った友人はクリームコーンスープを絶賛してました。
口直し
季節のソルベはスイカとキウイ
半分食べた所でソーダーを入れると更にサッパリします。
サーロイン焼きすき~雲海~
メレンゲの上に卵黄を落としてあり
その中にはすき焼きダレで割った春菊とエノキが入ってました。
サーロインは美しいサシ入りでうっとり~
サッと焼いてメレンゲに混ぜて食べると
非常に柔らかくて口の中でとろける~。
赤身とサシのバランスが取れた希少部位
ミスジはコクがあってトマトダレにつけると更にお肉が引き立つ~。
クリミは山椒ダレで味がまとまる美味しさ
〆物
和牛土鍋ご飯
ストーブで炊いたご飯にカメノコのお肉を乗せて~。
タップリ乗っているので嬉しい
1杯目はそのままで~。
2杯目は薬味で
3杯目は牛コツスープうを入れてひつまぶし風に
甘
フルーツ
温かいお茶が出てきて終了
器にもこだわったた物を使っているそうで
空間とお料理のバランスが良すぎる~。
時間を気にする事なくゆっくりでき
スタッフさんもフレンドリーでサービスも良かったです。
ランチメニューも気になるので今度来てみようっと(*^^*)
焼肉いのうえ 銀座店 (焼肉 / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9