白金の焼肉の名店  六本木焼肉 きらく | 目白主婦ライフスタイル

六本木にある焼肉 きらくへ~。ニコ

 

コチラは白金の人気焼肉店 きらくの系列店です。

 

お店の場所は六本木の交差点から徒歩4-5分

大通りから一本曲がったウルフギャングステーキの並びに

あります。

 

木製のドアをあけると

さらに階段がありメインフロアーに続きます。

 

高級感のある受付を抜けて

とっても広い個室に通して貰いました。

壁にはインパクトのある牛のポスターがど~んと

 

まずは席に着くとトレーに乗ったお箸が出てきて選べます。

 

こーゆー演出ってワクワクする音譜音譜

生ビールで乾杯

 

クローバーアサヒスーパードライ

薄ハリグラスで飲みやすい~。

喉を潤します。生ビール

続いて

クローバー白トリュフオイルのチョレギサラダ

トリュフの風味がクセになる~。

空気感たっぷり入った新鮮な野菜がドレッシングと

良く絡んで美味しいラブ

 

クローバースーパーネギタン塩と上タン塩

タンの上一面にレモンをぎっしりと敷き詰めた

スーパーネギタン塩は初めてみた!!!

 

まさに映える~。

そして上タン塩

レモンをどかすとたっぷりのネギが乗って

スタッフさんが手際良く焼いてくれます。

ネギがこぼれず焼いてくれるのはさすが~。

柔らかくてとってもジューシー

続いては上タン塩を焼いてくれます。

食べると時にシソと梅のジュレを乗せて~。

さっぱり爽やか~。

 

クローバーみすじのおろし焼きしゃぶ
キレイなサシの入った大判のお肉
お花も添えてあって華やかな盛り付け

 

 

サッと焼いてからお肉の旨味がきいた出汁をかけて~。
赤身肉だけどとにかく柔らかいです。
 

 

クローバー和牛の冷製パスタ

パスタの上には豪華な食材が乗っていて

炙ってあるイチボ肉にキャビアやイクラなど

良く混ぜて食べるとそれぞれの食材が上手く引き立ってました。

一口サイズなのでお腹にもたまらずグッド

 

クローバー和牛の天婦羅

お肉はランプ肉とお野菜はししとう

サクサクで岩塩をつけるとお肉の甘みを感じる~。

 

クローバー和牛ハラミ

肉厚なハラミ

お肉を焼く時は網交換は毎回してくれます。

ハラミに関しては良く焼きだそう。

ハサミでカットして貰い食べやすく~。

肉にくしくて脂身と赤身のバランスが良かったです。

 

クローバーレモンサワー

比較的さっぱり系なのでお肉の脂を流してくれる~。

 

〆のご飯

土鍋で炊いたご飯はツヤツヤ

 

クローバーサーロインのすき煮丼

卵黄とトリュフが並んでるだけで期待がたかまる~。

 

肉汁したたるサーロインのお肉

サッと炙ってから

スタッフさんがご飯の上に乗せて仕上げてくれます。

甘辛のタレをかけ

贅沢にトリュフを削って完成

 

濃厚な卵黄に上質なサーロインのお肉の組み合わせ

タレの甘じょっぱさがたまらなくご飯が進む~。

 

クローバーデザート

マスカットアイス

温かいほうじ茶と一緒に~。

帰りはスタッフさんが玄関口までお見送りしてくれて

お好きなフレーバーのミンティアのサービス

 

 

大人の空間での焼肉屋さん

雰囲気も良くお肉も美味しかったので大満足~(*^^*)

今度は白金のお店にも行ってみたいなぁ。

 

 

 

 

六本木 焼肉きらく焼肉 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9