六本木にある焼肉 きらくへ~。
コチラは白金の人気焼肉店 きらくの系列店です。
お店の場所は六本木の交差点から徒歩4-5分
大通りから一本曲がったウルフギャングステーキの並びに
あります。
木製のドアをあけると
さらに階段がありメインフロアーに続きます。
高級感のある受付を抜けて
とっても広い個室に通して貰いました。
壁にはインパクトのある牛のポスターがど~んと
まずは席に着くとトレーに乗ったお箸が出てきて選べます。
こーゆー演出ってワクワクする
生ビールで乾杯
アサヒスーパードライ
薄ハリグラスで飲みやすい~。
喉を潤します。
白トリュフオイルのチョレギサラダ
トリュフの風味がクセになる~。
空気感たっぷり入った新鮮な野菜がドレッシングと
良く絡んで美味しい
スーパーネギタン塩と上タン塩
タンの上一面にレモンをぎっしりと敷き詰めた
スーパーネギタン塩は初めてみた!!!
まさに映える~。
そして上タン塩
レモンをどかすとたっぷりのネギが乗って
スタッフさんが手際良く焼いてくれます。
ネギがこぼれず焼いてくれるのはさすが~。
柔らかくてとってもジューシー
続いては上タン塩を焼いてくれます。
食べると時にシソと梅のジュレを乗せて~。
さっぱり爽やか~。
和牛の冷製パスタ
パスタの上には豪華な食材が乗っていて
炙ってあるイチボ肉にキャビアやイクラなど
良く混ぜて食べるとそれぞれの食材が上手く引き立ってました。
一口サイズなのでお腹にもたまらずグッド
和牛の天婦羅
お肉はランプ肉とお野菜はししとう
サクサクで岩塩をつけるとお肉の甘みを感じる~。
和牛ハラミ
肉厚なハラミ
お肉を焼く時は網交換は毎回してくれます。
ハラミに関しては良く焼きだそう。
ハサミでカットして貰い食べやすく~。
肉にくしくて脂身と赤身のバランスが良かったです。
レモンサワー
比較的さっぱり系なのでお肉の脂を流してくれる~。
〆のご飯
土鍋で炊いたご飯はツヤツヤ
サーロインのすき煮丼
卵黄とトリュフが並んでるだけで期待がたかまる~。
肉汁したたるサーロインのお肉
サッと炙ってから
スタッフさんがご飯の上に乗せて仕上げてくれます。
甘辛のタレをかけ
贅沢にトリュフを削って完成
濃厚な卵黄に上質なサーロインのお肉の組み合わせ
タレの甘じょっぱさがたまらなくご飯が進む~。
デザート
マスカットアイス
温かいほうじ茶と一緒に~。
帰りはスタッフさんが玄関口までお見送りしてくれて
お好きなフレーバーのミンティアのサービス
大人の空間での焼肉屋さん
雰囲気も良くお肉も美味しかったので大満足~(*^^*)
今度は白金のお店にも行ってみたいなぁ。
六本木 焼肉きらく (焼肉 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9