外苑前 ベトナミーズ An Di(アンディ)ディナー | 目白主婦ライフスタイル

外苑前にある創作ベトナム料理のAn Diにディナーに行ってきました。

 

この日はベトナムダナンから帰国して2週間ちょっとの

タイミングでの訪問です(笑)

コンクリートの壁にはサインがあり

ひと際目立つのが田中六五のサイン!!!

日本酒の酒蔵さんね~。

比較的カジュアルな店内は

ちょっと東南アジアの雰囲気がでてる~。

カウンター席に通して貰いました。

ベトナムビール333は1000円

現地だと1缶100円ちょっとで飲めます。

白ワインをグラスでお願いしたら

5種類程ありました。

 

お料理スタート

 

クローバーバインミー

ミニサイズでスパイスがきいたお肉がサンドされてます。

お皿はバッチャン焼きが可愛い
 

クローバーシグネチャーサラダ

ヨーグルト系のドレッシングをかけて~。

発酵させたお茶のサラダ

う~ん。なんだろう。コレ美味しいんだろうか(笑)

 

クローバーお鍋 

新玉ねぎのスープにレモングラスやホタルイカの辣油漬け

優しい味わい

 

 

ハーブを入れて

 

クローバー生春巻き

見た目が可愛い~。

季節によって具材が変わるみたいだけど

この日はイチゴ

昆布が入って面白い~。

でも私は普通の生春巻きが好きかも(笑)

 

クローバー金目鯛のソテー

炭火でじっくり焼き上げ発酵バナナのソースや

ワサビ菜を使った物だそう。

 

クローバー仔羊の煮込み

スパイスが良くきいているのであまり羊臭さは消えてました。

とっても柔らかいです。

カカオパプリカが不思議な味わい

 

クローバーえんどう豆のフォー
クローバー桜海老の天婦羅

かなり豆臭さのあるフォー

好き嫌いは別れそう。

桜海老の天婦羅はサクサクで揚げたて

 

 

 

クローバーリンゴのシャーベット

 

お隣りさんはツーリストの外人さん女子で

美味しい。美味しい。と連発していたし常連さんも多いので

きっと美味しいんだと思う。びっくり

 

私は創作ベトナム料理より

食べなれているベトナム料理が好きなので

口には合わなかったのがちょっと残念えーん

 

でもサービスが抜群に良かったです(*^^*)

 

 

An Diベトナム料理 / 外苑前駅表参道駅国立競技場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4