外苑前にある創作ベトナム料理のAn Diにディナーに行ってきました。
この日はベトナムダナンから帰国して2週間ちょっとの
タイミングでの訪問です(笑)
コンクリートの壁にはサインがあり
ひと際目立つのが田中六五のサイン!!!
日本酒の酒蔵さんね~。
比較的カジュアルな店内は
ちょっと東南アジアの雰囲気がでてる~。
カウンター席に通して貰いました。
ベトナムビール333は1000円
現地だと1缶100円ちょっとで飲めます。
白ワインをグラスでお願いしたら
5種類程ありました。
お料理スタート
バインミー
ミニサイズでスパイスがきいたお肉がサンドされてます。
シグネチャーサラダ
ヨーグルト系のドレッシングをかけて~。
発酵させたお茶のサラダ
う~ん。なんだろう。コレ美味しいんだろうか(笑)
お鍋
新玉ねぎのスープにレモングラスやホタルイカの辣油漬け
優しい味わい
ハーブを入れて
生春巻き
見た目が可愛い~。
季節によって具材が変わるみたいだけど
この日はイチゴ
昆布が入って面白い~。
でも私は普通の生春巻きが好きかも(笑)
金目鯛のソテー
炭火でじっくり焼き上げ発酵バナナのソースや
ワサビ菜を使った物だそう。
仔羊の煮込み
スパイスが良くきいているのであまり羊臭さは消えてました。
とっても柔らかいです。
カカオパプリカが不思議な味わい
かなり豆臭さのあるフォー
好き嫌いは別れそう。
桜海老の天婦羅はサクサクで揚げたて
リンゴのシャーベット
お隣りさんはツーリストの外人さん女子で
美味しい。美味しい。と連発していたし常連さんも多いので
きっと美味しいんだと思う。
私は創作ベトナム料理より
食べなれているベトナム料理が好きなので
口には合わなかったのがちょっと残念
でもサービスが抜群に良かったです(*^^*)
An Di (ベトナム料理 / 外苑前駅、表参道駅、国立競技場駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4