六本木 ラグジュアリーな空間な焼肉屋さん PONGA PREMIUM | 目白主婦ライフスタイル

六本木にある焼肉屋さん PONGA PREMIUMへ~。

 

お店の場所は人気飲食店を集めた

グルメタワーGEMSビルの最上階9階にあります。

 

ビルのエントランスからして高級チック

 

エレベーター降りた時からラグジュアリーな空間が広がります。

カップルに人気の窓際BOXシートからは東京タワーが見えます~。

この日は東京タワーが見える個室の席に通して貰いました。

ニオイが付かないようにコートなどを入れるロッカーも完備~。ラブ

2人だけど広々としたソファー席

座り心地も良くフカフカですドキドキドキドキドキドキ

アラカルトと迷ったけど

PONGAのおススメが全部入った13000円のコースをチョイス

なにより名物たたみネギたん塩が入っているのがポイント高いです。

まずは

クローバー生ビール

キリン一番搾りプレミアム

麦の旨みと華やかな香りが特徴の一番搾りのプレミアム

店名のぽんがプレミアムと同じ!!!

 

クローバーキムチ3種

キムチ・オイキムチ・カクテキ

クローバーナムル5種

ニンニク芽・ナマス・ほうれん草・ぜんまい・モヤシ

ビールとの相性はバッチリ

クローバースープ

とにかくアツアツ!!!48時間煮込んだテールスープは

コクもありスダチの爽やかな香りがよくきいてました。

 

クローバーサラダ

空気感がたっぷり含んだフワフワサラダ~。

ゴマ油とゴマがきいてました。

クローバー名物たたみネギタン塩

クローバー特上タン塩

お肉は基本スタッフさんが焼いてくれます。

まずは特上タン塩から

とにかく厚みのあるタン

良く焼きでだいたい10分程焼いてました。

食べやすい大きさにカットしてレモンを絞って~。

厚切りなのに柔らかくてジューシー

待った甲斐がありました。(笑)

 

たたみねぎタン塩はお店のスペシャリテ

下処理したネギを特上のタンで巻いた物を
サッと焼いて~。

タンとネギは良く合う

肉汁がネギに染みこんで美味しいですニコニコ

お替りビールも追加

 

クローバー生ユッケ
低温調理されたユッケ
こちらも手際良くスタッフさんが卵黄を混ぜて取り分けてくれます。

濃厚で肉の旨味を感じる~。

とろんとろんで口の中でとろける!!!

 

クローバー本日の特選刺し3種

・ハラミ

・ハツ

・レバー

 

ハツやハラミは生姜醤油に合わせて

 

レバーは新鮮なのかクセもなく食べやすい~。

 

クローバー本日の厚切り盛り合わせ2種
・厚切りハラミ
・厚切りランプ

ハラミはかなり上質な部分だったので

肉にくしくて筋など全くなかったです。

食べやすい大きさにハサミでチョッキンしてくれます。

ワサビと一緒に~。

ランプは赤身肉で上品な脂身が美味しい~。

コースとは別に大好きな

クローバー青森国産にんにくホイル

国産なだけに大粒でホクホクでした。

 
クローバー希少部位黄身タレ4種
卵黄がでてきました。
・カメノコ
・シンシン
・肩ロース
・霜降りカルビ
 
お肉の途中だけど

クローバー土鍋御飯

山形県産のつや姫を使ったご飯はツヤツヤ

スタッフさんが取り分けてくれます。

だいたい1合ぐらいあるそうで2人で半合づつ

お新香がわりにでてきたイカキムチも魚介のダシがきいてました。

 

先ほどの希少部位のお肉をサッと焼いてから

タマゴに絡ませて~。

ご飯に乗せて食べると本当に幸せ

アッと言う間にご飯がなくなっちゃう。(笑)

ワタシはやつぱりカルビが一番美味しかったです。

 

赤ワインチェンジ~。

白赤グラスワインはそれぞれ2種類づつ用意され

 

クローバームーラン ナ ヴァン レ ミシュロン

程よく冷えていてタンニン控えめで飲みやすいです。

 

クローバーザブトンカツ

伊賀牛のザブトントンカツは中はしっとりでとろける

お塩をつけると更にお肉が引きたつ~。

 
クローバーサーロイン
キレイなサシ!!!
少しも燃えたけど先ほどのタマゴを絡ませて~。
 

クローバーミニ冷麺

リンゴ酢とカラシをかけて

ダシの氷が入ってスープは薄まらず

麺はツルンとしてサッパリでした。

 

クローバーデザート

モモと寒天と白ワインのジュレはヘビーじゃぁないので

お腹一杯でも食べられちゃう。

 

お肉はスタッフさんが専属で焼いてくれ

ロケーションも良いので何もかも

プレミアムな焼肉屋さんでした。(*^^*)

 

 

PONGA PREMIUM焼肉 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0