六本木にある焼肉屋さん PONGA PREMIUMへ~。
お店の場所は人気飲食店を集めた
グルメタワーGEMSビルの最上階9階にあります。
ビルのエントランスからして高級チック
エレベーター降りた時からラグジュアリーな空間が広がります。
カップルに人気の窓際BOXシートからは東京タワーが見えます~。
この日は東京タワーが見える個室の席に通して貰いました。
ニオイが付かないようにコートなどを入れるロッカーも完備~。
2人だけど広々としたソファー席
座り心地も良くフカフカです
アラカルトと迷ったけど
PONGAのおススメが全部入った13000円のコースをチョイス
なにより名物たたみネギたん塩が入っているのがポイント高いです。
まずは
生ビール
キリン一番搾りプレミアム
麦の旨みと華やかな香りが特徴の一番搾りのプレミアム
店名のぽんがプレミアムと同じ!!!
キムチ3種
キムチ・オイキムチ・カクテキ
ナムル5種
ニンニク芽・ナマス・ほうれん草・ぜんまい・モヤシ
ビールとの相性はバッチリ
スープ
とにかくアツアツ!!!48時間煮込んだテールスープは
コクもありスダチの爽やかな香りがよくきいてました。
サラダ
空気感がたっぷり含んだフワフワサラダ~。
ゴマ油とゴマがきいてました。
名物たたみネギタン塩
特上タン塩
お肉は基本スタッフさんが焼いてくれます。
とにかく厚みのあるタン
良く焼きでだいたい10分程焼いてました。
食べやすい大きさにカットしてレモンを絞って~。
厚切りなのに柔らかくてジューシー
待った甲斐がありました。(笑)
たたみねぎタン塩はお店のスペシャリテ
タンとネギは良く合う
肉汁がネギに染みこんで美味しいです

濃厚で肉の旨味を感じる~。
とろんとろんで口の中でとろける!!!
本日の特選刺し3種
・ハラミ
・ハツ
・レバー
ハツやハラミは生姜醤油に合わせて
レバーは新鮮なのかクセもなく食べやすい~。

ハラミはかなり上質な部分だったので
肉にくしくて筋など全くなかったです。
食べやすい大きさにハサミでチョッキンしてくれます。
ワサビと一緒に~。
ランプは赤身肉で上品な脂身が美味しい~。
コースとは別に大好きな
青森国産にんにくホイル
国産なだけに大粒でホクホクでした。

土鍋御飯
山形県産のつや姫を使ったご飯はツヤツヤ
スタッフさんが取り分けてくれます。
だいたい1合ぐらいあるそうで2人で半合づつ
お新香がわりにでてきたイカキムチも魚介のダシがきいてました。
先ほどの希少部位のお肉をサッと焼いてから
タマゴに絡ませて~。
ご飯に乗せて食べると本当に幸せ
アッと言う間にご飯がなくなっちゃう。(笑)
ワタシはやつぱりカルビが一番美味しかったです。
赤ワインチェンジ~。
白赤グラスワインはそれぞれ2種類づつ用意され
ムーラン ナ ヴァン レ ミシュロン
程よく冷えていてタンニン控えめで飲みやすいです。
ザブトンカツ
伊賀牛のザブトントンカツは中はしっとりでとろける
お塩をつけると更にお肉が引きたつ~。

ミニ冷麺
リンゴ酢とカラシをかけて
ダシの氷が入ってスープは薄まらず
麺はツルンとしてサッパリでした。
デザート
モモと寒天と白ワインのジュレはヘビーじゃぁないので
お腹一杯でも食べられちゃう。
お肉はスタッフさんが専属で焼いてくれ
ロケーションも良いので何もかも
プレミアムな焼肉屋さんでした。(*^^*)
PONGA PREMIUM (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0