池袋東口 ジュンク堂裏の肉酒場へ | 目白主婦ライフスタイル

池袋東口にあるMeat&Wine 肉酒場サルーテ!へ行ってきました。ニコ

 

お店の場所はジュンク堂の裏にあって

この界隈はギリお散歩範囲なので前から気になっていた

お店なんです(笑)

店内はカジュアルで入りやすい雰囲気

お肉とワインがウリなお店だけどまずは

 

クローバーサッポロ生ビール

生ジョッキが540円ってリーズナブル生ビール

喉越し良く美味しいです。

お通しはポップコーンでした。

スタッフさんが本日のおススメや人気メニューなど

丁寧に説明をしてくれるので親切ね~。

 

クローバーベーコンのシーザーサラダ

ベーコンはソテーされ温かく

ドレッシングがシーザーと和風の2種類がミックス

味もしっかり目で美味しい~。グッド!

アヒージョだけでも4-5種類あったけど定番の

 

クローバー海老とブロッコリーのアヒージョ

たっぷりのオリーブオイルに海老とブロッコリーが

グツグツと~。

ニンニクの風味と香りがたまらない。

バゲットと一緒に~。


 

クローバー牛ハラミのタリアータ

サラダ感覚のタリアータ

酸味のあるバルサミコ酢ソースが

上品に仕上がってました。

赤身肉だけど柔らかい~。

 

そしてワインにチェンジ~。

ちなみにワインのボトルは1980円からあるのはバルの特権

 

ワタシはカリフォルニアのBecauseと言う白ワインをグラスで

お願いしました。

軽めで飲みやすいです。ラブラブラブ

おススメメニューから
 

クローバーアスパラの生ハムフリット

アスパラガスを生ハムで巻いた揚げ物

サクサクでフワフワの食感がたまらないフリットは

アスパラガスのシャキッとした食感がいい感じでした。

少し塩味がキツイかなー。

ワインが合う一品音譜音譜音譜

 

クローバー自家製ピクルス

自家製なだけにすっきりとした酸味のあるピクルス

箸休めにはピッタリ

 

クローバー牛メガネのグリル
希少部位だそうで牛の骨盤まわりのお肉
旨味があって柔らかい~。
カキ醤油と岩塩とワサビをつけて!!!
ワタシはうまみエキスがきいたカキ醤油につけて食べてました。

ピッツアやパスタも迷ったけど

 

クローバーゴルゴンゾーラクリームリゾット

カリカリのベーコンがのったリゾット

チーズ好きにはたまらない!!!

そんなにお米の芯は残っていないから食べやすく

しっとりしているのに噛めば噛むほどに美味しいです。

ほぼ1人で食べてました(笑)

 

スタッフさんも親切でサービスも良かったです。

気軽に入れてワイン好きにはおススメ!!!(*^^*)

 

Meat&Wine 肉酒場サルーテバル / 池袋駅都電雑司ケ谷駅東池袋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7