渋谷にあるビーフキッチンでディナーに行ってきました。
渋谷ストリームにの商業施設の中にあるので渋谷の駅直結なので
便利な場所にあります。
中目黒の本店を初め恵比寿・渋谷・横浜に店舗がある
勢いがある焼肉屋さん
平日の17時のオープンと同時に入店~
17時30分過ぎになると続々とお客さんが来店して
人気店なのね。
明るくてカジュアルな店内
この日は奥まった席に通して貰いました。
ソファー席の椅子が座り心地がいい。
2時間飲み放題付きビーフキッチンコース7980円をチョイス
お肉は色んな種類の部位を一枚ずづ食べられて魅力的なんです
そしてもうコレがお得過ぎる!!!
まずは生ビール
ザ・プレミアムモルツ
喉を潤します~。
良く冷えていて美味しい
ナムル4種盛り
キムチ・小松菜・ナマス・ゼンマイ・豆モヤシ
小松菜はネギ油がきいて美味しい~。
キムチはどちらかと言えば塩漬けのような辛味がないタイプで
何回でもお替り自由
合法ユッケ
カメノコのお肉を俵状にして卵黄と良く混ぜて~。
鮮度が良くやっぱりユッケ大好き
もつ煮込み
モツと岩塩の無水で煮るので旨味が良く出て濃厚
モツはプリっとした食感で臭み等なし~。
柚子胡椒をつけると味がしまる!!!
このダクト(換気扇)が優秀で殆ど髪の毛や洋服にニオイがつかないの~。
上タン
特撰はらみ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
手が空いていればお店の方が焼いてくれます。
まだ早い時間帯だったので全て焼いてくれました。
タンは良くしっかり目で焼くと歯切れが良くなると言ってました。
レモンを絞って~。
肉汁がジュワっと。肉厚なのに柔らかい!!!
早速ナムル3種をお替り(笑)
特撰ハラミも良く焼き
隠し包丁が独特でお肉はサラっとしてる~。
ワタシの知っているハラミとは違う
飲み放題のソフトドリンクも美味しそうなのが充実してる~。
無農薬ノンアルコールレモンサワー
お肉の後に飲むと脂を流してくれる~。
リブ芯を焼く前に網交換
熊本県産のブランド牛だそうで霜降り加減がサイコーでした。
甘辛く仕上げたやんみよんのアクセントが後を引く~。
生野菜サラダ
4種類入っているそうでお口直し的に出てきました。
大根のワンタンスープ
牛ホホ肉のシチューカツ
牛ホホ肉は何時間も煮込んだ牛ホホ肉に薄い衣をつけて
揚げた物
デミグラソースはコクがあってお肉を崩しながら食べると幸せ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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特撰塩ダレで頂きます。
本日の特選タレはトモサンカク
とっても柔らくて脂身が甘かったです。カルビのよう。
一番美味しかったお肉!!!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
うっとりする程のキレイなサシ
サッと両面を焼いてから
タレにつけて
一口ご飯に乗せて黄身を混ぜて~。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
〆は6種類から選べます
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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ミニサイズでしっかりスパイスがきいてました。
デザートは6種類から選べます
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ワタシはカボチャプリンをチョイス
糖度が高いカボチャだそうで自然な甘み
お茶は京都の一保堂の煎り番茶でスモーキーな香りで
ホットする味
最後にミントキャンディーが出てきて終了
ちょっとずつの全15品が堪能できて
このコースはとにかくコスパが良すぎる~。