銀座 GUCCI Osteria Tokyo ディナー | 目白主婦ライフスタイル

銀座並木通りにあるGUCCI Osteria  Tokyoへディナーを楽しんできましたぁ。

 

この外観がひと際目立つ!!!

ウサギが手にしているカバン ジャッキーは今となっては懐かしいなぁ。

最近またバージョンアップしたみたい。

 

フィレンツェ・ロサンゼルスに続いて世界で3店舗目のグッチレストランが

銀座にオープン

 

今はメインシェフが来日できていないとの事で

プレオープン中は少しお値段がお安いみたいです。

 

予約はオンラインのみ

中に入るとグッチワールド

イベント会場のように華やか~。

バーカウンター

メインダイニングへ

 

 

 

マスクケースは比較的しっかりしてます。

インテリアや内装がとにかく可愛いラブ

 

各テーブルにはオシャレレストランでは良く見かける

アンビエンテックのxtal テーブルランプが置いてありました。

 

 

ワタシもマネッコして持ってます。

 

お店のはクリスタル アクルクスだと思う。

 

 

食器類はグッチのオンラインで買えるそう。

 

アルコールメニューを見ると

スパークリングワインはフランチャコルタ1700円

シャンパンはペリエジュエ 2500円が用意されて

グラスワインは赤白1500円~

 

 

クローバーノンアルコールビール

オールフリー1000円

 

お食事スタートで5品のコース

 

クローバー自家製グリッシーニ

 

 

クローバーアミューズ

揚げ物2種

 

 

オリーブオイルはこだわりの物みたい。

湯のみのようなカップにオリーブオイルを入れます~。

 

クローバー緑toロッソ

前菜

赤エビと枝豆のポモドーロ

見た目が美しい~。

茶豆のペーストと赤エビの甘みがベストマッチ

 

クローバー自家製パン

焼き立てなのかアツアツでモチモチフワフワ~。

美味しいオリーブオイルをつけて食べると美味しさ倍増でお替り貰えます。

ちなみに3個食べちゃった(笑)

 

クローバーフローレンス コーン トスターダ

カツオ・スダチ・アボカド・ラディッシュのトルティーヤ

 

クローバーパルミジャーノレッジャーノクリーム

プリモ

パルミジャーノとレッジャーノのチーズをソースにしたショートパスタ

30ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノのクリームソース

とにかくチーズの香りも濃厚で鼻にツンとくる発酵されている感じがあってコレは絶品でした。ドキドキドキドキドキドキ

 

クローバーモデナからの挨拶

メイン

和牛ほほ肉

 

ソースは目の前でかけてくれます~。

確かソースはバルサミとフォンドヴォーと言ってたかな。

付け合わせのキャロットピューレが甘くて美味しい~。

ちょっとだけお肉のパサつきが気になったかもぉ。

 

食後の飲物

シュガーはロゴ入りで3種類

 

クローバーシヌババ

ババはリキュールがきいて大人の味

レモンチェロとレモングラスのシロップがよくきいてる~。

お花も可愛い

 

クローバープティフール

4種類

キャラメルチョコボールは八丁味噌が隠し味と言ってたけど言われなければわからないレベル

フランボワーズのメレンゲにグミなど。

どこもかしこもグッチの世界観にうっとり~。

お化粧室

猫脚のソファーはグッチのショップの方で売っていると言ってました。

テラス~。

緊急事態宣言が解除されたらティータイムやアペロタイムで使えるみたい。

立ち飲みじゃぁないと思うからイスを置くのかな。

 

メインダイニング

最後だったのでパチリ

次回はラウンド型のソファー席に座りたい(笑)

 

image

ひろ~い個室もあって室料2万円!!!びっくり

 

若いお嬢様グループがお誕生日会で利用してました。

ホントにリッチだぁ。

 

この日は年齢層若めのオシャレな女性が多かったです。

アフタヌーンティーに来ているような延長戦の華やかな雰囲気でした。

プレオープン中だけどスタッフさんのサービスも良かったデス。

 

 

お料理が思いのほか美味しくて次回はランチに来てみたいなぁ。(*^^*)