銀座並木通りにあるGUCCI Osteria Tokyoへディナーを楽しんできましたぁ。
この外観がひと際目立つ!!!
ウサギが手にしているカバン ジャッキーは今となっては懐かしいなぁ。
最近またバージョンアップしたみたい。
フィレンツェ・ロサンゼルスに続いて世界で3店舗目のグッチレストランが
銀座にオープン
今はメインシェフが来日できていないとの事で
プレオープン中は少しお値段がお安いみたいです。
予約はオンラインのみ
中に入るとグッチワールド
イベント会場のように華やか~。
バーカウンター
メインダイニングへ
インテリアや内装がとにかく可愛い
各テーブルにはオシャレレストランでは良く見かける
アンビエンテックのxtal テーブルランプが置いてありました。
ワタシもマネッコして持ってます。
お店のはクリスタル アクルクスだと思う。
食器類はグッチのオンラインで買えるそう。
アルコールメニューを見ると
スパークリングワインはフランチャコルタ1700円
シャンパンはペリエジュエ 2500円が用意されて
グラスワインは赤白1500円~
ノンアルコールビール
オールフリー1000円
お食事スタートで5品のコース
自家製グリッシーニ
アミューズ
揚げ物2種
オリーブオイルはこだわりの物みたい。
湯のみのようなカップにオリーブオイルを入れます~。
緑toロッソ
前菜
赤エビと枝豆のポモドーロ
見た目が美しい~。
茶豆のペーストと赤エビの甘みがベストマッチ
自家製パン
焼き立てなのかアツアツでモチモチフワフワ~。
美味しいオリーブオイルをつけて食べると美味しさ倍増でお替り貰えます。
ちなみに3個食べちゃった(笑)
フローレンス コーン トスターダ
カツオ・スダチ・アボカド・ラディッシュのトルティーヤ
パルミジャーノレッジャーノクリーム
プリモ
パルミジャーノとレッジャーノのチーズをソースにしたショートパスタ
30ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノのクリームソース
とにかくチーズの香りも濃厚で鼻にツンとくる発酵されている感じがあってコレは絶品でした。
モデナからの挨拶
メイン
和牛ほほ肉
ソースは目の前でかけてくれます~。
確かソースはバルサミとフォンドヴォーと言ってたかな。
付け合わせのキャロットピューレが甘くて美味しい~。
ちょっとだけお肉のパサつきが気になったかもぉ。
食後の飲物
シュガーはロゴ入りで3種類
シヌババ
ババはリキュールがきいて大人の味
レモンチェロとレモングラスのシロップがよくきいてる~。
お花も可愛い
プティフール
4種類
キャラメルチョコボールは八丁味噌が隠し味と言ってたけど言われなければわからないレベル
フランボワーズのメレンゲにグミなど。
どこもかしこもグッチの世界観にうっとり~。
お化粧室
猫脚のソファーはグッチのショップの方で売っていると言ってました。
テラス~。
緊急事態宣言が解除されたらティータイムやアペロタイムで使えるみたい。
立ち飲みじゃぁないと思うからイスを置くのかな。
メインダイニング
最後だったのでパチリ
次回はラウンド型のソファー席に座りたい(笑)
ひろ~い個室もあって室料2万円!!!
若いお嬢様グループがお誕生日会で利用してました。
ホントにリッチだぁ。
この日は年齢層若めのオシャレな女性が多かったです。
アフタヌーンティーに来ているような延長戦の華やかな雰囲気でした。
プレオープン中だけどスタッフさんのサービスも良かったデス。
お料理が思いのほか美味しくて次回はランチに来てみたいなぁ。(*^^*)
Gucci Osteria da Massimo Bottura (イタリアン / 銀座駅、日比谷駅、東銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9