香港スィーツの九龍球(クーロンキュウ)を作ってみました。
今日は涼しくて過ごしやすいけど作ったのは先週の猛暑日
インスタをみたらこのプチまる氷 ゆきポンがいいみたい。
ゼラチンや寒天よりも透明度の高いアガーで作るとクリアに出来るみたい。
アガー初めて知りました(笑)
普通にスーパーで置いてある~。
好きなフルーツを入れて
シャインマスカットやキウイフルーツにフルーツ缶など。
アガーとお砂糖を鍋に入れて混ぜ溶かした物を流し込んで
フタをかかぶせてから冷蔵庫で冷やし固めます~。
1時間も冷やしたら完成~。
初めてにしてはまずます。(笑)
取り出すの一苦労してなんだかグチャグチャ(笑)
少し残念だけど次回にリベンジ!!!
見た目は涼し気デザート
そのまま食べたりフルーツポンチみたい食べたりして楽しみました。
かなり簡単スィーツなので蒸し暑いにはおススメ~。