銀座  イタリアン リストランテソットラルコ ディナー | 目白主婦ライフスタイル

銀座にあるイタリアン リストランテソットラルコへディナーを楽しんできましたぁ。

 

お店の場所は銀座8丁目なので新橋寄り

 

 

地下にあるけど圧迫感もなくLカウンター席とテーブル席でゆったり目の配置

 

今回は2人だけど広々した席に通して貰いました。

 

イスがソファーのようなどっしりとしたふかふかタイプ

 

 

オープンキッチンになっているのでどの席からでもシェフが腕を振るってる姿が見れて

たまにシェフが料理などのサーブをしてくれたりとアットホーム(笑)

 

7月初めのまん延防止期間中に行ったのでお酒は飲めました。

ワインペアリングがおススメみたい。

 

この日は本日のディナーコースをチョイス

一応フルコースになるのかな。

まずはシュアシュワで乾杯
 

クローバースプマンテ 

 辛口で爽やかー。飲みやすいです。

 

クローバー鮮魚のカルパッチョ

魚はヒラメで淡白だけと梅のソースの風味が引き立つー。

 

クローバー本日の前菜
 クリームチーズに味噌を和えたクッキー
発酵食品同士のマリアージュで濃厚でした。

 

クローバースープ
 冷製のとうもろこしスープ
とうもろこしの甘みを堪能
 

クローバー白ワイン

 トカイフルミントドライ

ハンガリーの白ワインですっきりとした

ドライで柔らかい口当たり

 

クローバー温かい前菜

 バーニャカウダ

お野菜はちょっとずつなのが嬉しいドキドキ

image

 

クローバー自家製パン
自家製フォカッチャと全粒粉のパンで2種類でてきました。
余ったバーニャカウダのソースをつけて食べるのもグッドグッド!

 

クローバー魚料理
鮮魚のソテー蛤のスープ仕立て
魚は真鯛で鱗付きなのでで皮はパリパリ
蛤の魚介の旨味がかなりきいてます。 
少し塩味がきついかな。

 

クローバーお肉料理
 豚のコロッケ
ネクタリンのあまじょっぱいソースが美味しい。
エディブルフラワーが添えてあるからお皿が華やか~。

 

クローバー一品目のパスタ
 確か5酒類の七味唐辛子を使ったオイルベースのパスタ
サクラ海老の出汁もしっかりきいてました。

 

クローバー二品目のパスタ
 スペシャリテの柚子胡椒のクリームパスタ
柚子胡椒がピリっときいた爽やかな辛さが後を引く〜。
かなり濃厚でこちらも塩味がキツイんだけど美味しい!!!

手打ちパスタはモチモチ

 

クローバーリゾット

 うなぎって言ってました。

鰻の香ばしさもしっかり残ってました。

 

クローバーシャーベット

確かキウイだったような。

 

クローバーデザート
 アングレーズ
バニラビーンズがしっかきいたカスタードアイス

 

クローバー食後の飲物
 紅茶にしました。
マカロンみたいなタワーはお砂糖
思わず手に取って食べそうになっちゃう。(笑)
 
プティフール等はなし
 
静かな時間で落ち着いた空間
 
魚が出てきた時から塩気が強くなって味は全体的にしっかり目
スペシャリテの柚子胡椒のクリームパスタは個人的には美味しかったので
これだけでも食べに行きたいぐらい~(*^^*)
 
平日限定ランチもお得なのでソロ活で食べに行きたいなぁ。