ピエールマルコリーニのチョコレートレモンケーキを頂いたのでティータイム
季節限定物らしい。
ほのかな苦味と酸味のきいたレモンとチョコレートの2層のパウンドケーキ
小ぶりだけどずっしり感のあるタイプ
紅茶は大好きなベッシュマン&バートンのエデンローズを合わせてみました。
マルコリーニとベッシュマンは同じ会社が取り扱っているから相性はいいはず~
冷蔵庫で冷やして
チョコレートの割合は比較的少な目だけどビターなチョコが濃厚
少しチーズが入っているのかな。
レモンの皮が入って爽やかで美味しい~。
パウンド部分もパサパサじゃぁない。(笑)
アイスクリームや生クリームを添えても美味しいんだろうなぁ。
通常販売されているとチョコレートケーキも今度買ってみよぉ(*^^*)