恵比寿にあるカジュアルイタリアン セルサルサーレへ行ってきましたぁ。
10種類のフルコースが7480円とコスパ抜群でずっと行ってみたかったお店
恵比寿西口の五差路近くにあります。
カフェっぽい入口にカジュアルな店内
イメージ的にカウンター席がメインなのかと思ったらテーブル席が多かった。
席は間引きしているのか予約が入っていないのかテーブル席は空席もあり。
この日はカウンター席へ
目の前が調理場でライブ感が楽しめる~。
スタッフさんはオール男性でソムリエさんを含めて7名だったかな。
皆イケメンさん
ワインのペアリングと言いたいところだけどアルコール提供はなし!!!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
真鯛の冷製一口カッペリーニ
オリーブオイルとトマトの酸味がきいてサッパリ
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・2皿目
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
新玉ねぎのソーダ
エキスがたっぷり入って玉ねぎの炭酸なので少し不思議な味わい(笑)
・4皿目
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台湾のお茶
お口直し的に
・5皿目
ガスパッチョ
桃やジャガイモに生ハムにミントなど。
桃の甘味と生ハムの塩気が良い感じ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ノンアルコールの日本酒
考えるね~。
・7皿目
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
一斉スタートなのでお料理も一気だし~。
パスタを盛る→カラスミかける→お皿拭くの見事な3人での連携プレイ
この器がキレイでビミョーに色の出方違うから特注っぽい。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・9皿目
フォアグラとブリュレのエスプレッソ風味の食パン
フォアグラは水では食べたくないのでノンアルコール追加(笑)
トマトのお茶
最近食べられるようになったトマト
さすがにトマトのエキスを抽出したお茶は青臭くて飲めなかったなー(笑)
・10皿目
羊の藁焼き
燻製したマッシュポテトが美味しい。
実はジビエ系が苦手と伝えてあったけど変わりの食材が届かなかったとの事で
シェフがすみせんと羊ちゃんが登場~。
そんなにクセもなく食べやすい。
ワサビがきいたソースが美味しいなぁ。
デザート
パウントケーキとカモミールのジェラード
デザートが案外地味かな。(笑)
カマンベールチーズのケーキ
羊ちゃんのお詫びでサービスしてくれました。
自信作みたいで濃厚だけどフワっと口の中でとろける~。
ルイボスオレンジティー
コース料理についているのかと思ったら別料金
オレンジの風味が良くきいて飲みやすくて好きだわ。
男女別のお化粧室もいい。
小量多皿のコース料理の部類になるのかな。
どのお料理も程よくボリュームがあって全部美味しかったデス
塩味もそんなにきつくないしお値段も比較的抑えめなので
お客さんは若い方が多かったのも納得
一緒に行ったグルメなお友達も絶賛していたので評判通り美味しいイタリアンで大満足
今度はお酒が楽しめるようになった頃に再訪したいデス(*^^*)