原宿 上下西東  大山鶏を使った焼鳥屋 ディナー | 目白主婦ライフスタイル

原宿 明治神宮にある焼鳥屋さん上下西東へ行ってきましたぁ。ニコニコ

 

お店の場所は明治通り沿いの一本内側に入った原宿通り沿い

 

 

コチラは大山鶏が食べられる焼鳥屋さんなんです。

独特な雰囲気な外観なので目立ちます~。

地下の階段もオシャレ~。

店内はテーブル席とカウンター席があり

照明が落とされているので焼鳥屋さんぽくないダイニングバーのよう。

 

大きなテーブルには感染対策で敷居板もあります。

この日は一番乗で特等席のカウンター席に陣取りました。

カウンターは席を間引いているのか広々~。

 

アラカルトメニューもあり初めての訪問だったので

前菜3種・サラダ・串5本・お食事・甘味がついた

西東コース3850円をチョイス

 

串に関しては大将のおまかせであらかじめ苦手な物を聞いてくれるので安心デス!!!

 

ドリンクメニューに目を通すとビールがハートランドの生があるのは嬉しい~。ドキドキ
 
と、言うよりあまり置いていないから珍しいかもぉ。
 
何だかお店のコダワリを感じる!!!生ビール
 

 

クローバーハートランド

ロゴ入りグラス~。淡い黄金色に輝いてます(笑)

キリっとした苦味と爽快な喉越し感~。

 

クローバー前菜3種類

・オクラの和え物

・梅水晶

・レバ刺し

レバ刺しは低温調理を加えた白レバーでトロっと臭みがなく

濃厚な脂のうまみと甘さがたまりません。

オクラの和え物と交互に食べると口の中が一旦リセッされます(笑)

梅水晶はかなり塩味のパンチがきいてかなり好み

 

クローバーサラダ
ミニトマトが入ったグリーンサラダ~。
赤い器が引き立たせる~。
ドレッシングは酸味のきいた醤油ドレッシング
 
 

お替りビールを貰い串がスタート

店主の方がコチラの食べ飲み具合を見ながら一本一本出してくれるので

自分のペースで食べられるのがいい。

 

クローバーモモ

大ぶりにで肉厚~。

食べ応えがあって塩加減が絶妙でした。

のんのり備長炭で焼かれた焦げ感も食欲が増す~。

 

 

クローバーマルハツ
希少部位のマルハツ
歯ごたえがあってこの食感好き

 

クローバー
タレを焼いた香ばしい旨みがたまりません~。
脂の旨みがダイレクトにわかってとってもシュージーでした。
ビールが良く合う
 

クローバーふりそで

希少部位がまたまた登場~。

胸よりジューシーでモモよりあっさりしているので美味しいデス

七味唐辛子をかけると塩っ気にピリッとしたアクセントが加わる~。

塩には七味唐辛子は欠かせないわ(笑)

 

クローバー白レバー

ねっとりと舌の上でとろける~。

食べた瞬間から濃厚なコクが感じる!!!

思わず赤ワインを注文

レバーと良く合う

 

クローバー御食事
親子丼が出てきました。
ゴロゴロ入った大山鶏がメインでタマゴのとろ~り具合も最高でした。
 

 

ご飯の量もしっかりあってお腹一杯
 

クローバーデザート

ミルクアイス

思いのほかサッパリで美味しい

手作りなのかな。滑らか~。

 
カウンター席だったけど換気も良いのか髪の毛や洋服にニオイがつかない~。
 
時短営業で慌ただしいかなと思ったけどお料理が出るタイミングも良く
ドリンクがなくなるとお替りなど聞いてくれたりとサービスは良かったデスラブ
 
 
 

上下西東焼き鳥 / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8