貝印の千切り器で作るキャロットラペ | 目白主婦ライフスタイル

4月になってかなりの頻度で作っているキャロットラペニコニコ

 

貝印の千切り器がもう神デス(笑)

 

 

千切り器は3種類ぐらいあるのかな。

 

・細千切り器

・千切り器

・ふと千切り器

 

 

今回は細千切り器を購入~。

しっかり安全ストッパーも愛用中デスドキドキドキドキドキドキ

 

 

シャッシャッとストレスなくアッと言う間にプロ並の細さにぃ。

もうフワフワ!!!

 

これで作るきんぴらごぼうも美味しい~。

 

 

以前はお酢を使っていたけどやっぱり白ワインビネガーの味付けの方が

酸味が柔らかい~。

 

ニンジン2本にワインビネガー大さじ4-5杯にオリーブオイル大さじ3杯

 

仕上げに黒胡椒ガリガリして1-2時間冷蔵庫で冷やせばデリの味~(笑)

ワタシはレーズンを添えるのが好き爆  笑

 

 

作っても作ってもすぐなくなっちゃう。

夜はワインのお供にぃ

お昼はパンと一緒にぃ

 

ニンジンはカロチンも摂れて美白効果が期待できるのだけど

糖質が高いのでダイエットには向かないので食べ過ぎに注意デス~。(笑)