4月になってかなりの頻度で作っているキャロットラペ
貝印の千切り器がもう神デス(笑)
千切り器は3種類ぐらいあるのかな。
・細千切り器
・千切り器
・ふと千切り器
今回は細千切り器を購入~。
しっかり安全ストッパーも愛用中デス
シャッシャッとストレスなくアッと言う間にプロ並の細さにぃ。
もうフワフワ!!!
これで作るきんぴらごぼうも美味しい~。
以前はお酢を使っていたけどやっぱり白ワインビネガーの味付けの方が
酸味が柔らかい~。
ニンジン2本にワインビネガー大さじ4-5杯にオリーブオイル大さじ3杯
仕上げに黒胡椒ガリガリして1-2時間冷蔵庫で冷やせばデリの味~(笑)
ワタシはレーズンを添えるのが好き
作っても作ってもすぐなくなっちゃう。
夜はワインのお供にぃ
お昼はパンと一緒にぃ
ニンジンはカロチンも摂れて美白効果が期待できるのだけど
糖質が高いのでダイエットには向かないので食べ過ぎに注意デス~。(笑)