2020年2月11日~2月20日 8泊10日 ベトナム フーコック島レポ
プレミアヴィレッジには5泊しましたぁ。(*^^*)
モーニングの場所はTHE MARKETでメインプールの近くでその奥には
デリやグロッサリーショップがあります
モーニングへ行く時はバギーを呼んでレストランに行くのもありだけど
朝散歩として往復歩いてました。
歩くと片道7分ぐらいかかります(笑)
毎日食べていたフォー
エッグステーションでは自分で好みの具材をセルフで取ってから作って貰うスタイル
ソーセージにベーコンに野菜たっぷぃオムレツ
搾りたてのオレンジジュースも毎日飲んでました。
これは大人気でマシンの調子が悪くなるほど(笑)稼働率高し!!!
100%のフレッシュオレンジジュースは間違いない美味しさ
朝からたっぷりのビタミンC摂取で毎日3杯は飲んでたかな。
毎朝9時から10時過ぎまでのんびりモーニングを食べていたので
お昼はお腹空かないのよねぇ。(笑)
バリスタの方が煎れてくれるカプチーノにベトナムアイスコーヒー
デニッシュ類も美味しくベトナムのヨーグルトもクリーミーでウマ~。
ディナータイム(*^^*)
部屋でのシャンパンナイトは大好きなテタンジェ
インルームダイニングで注文したけど暖かいお料理は若干冷めていたので
正直あまり美味しくないかも。
電子レンジがあれば良かったのにぃ。
でもシャンパンがあれば問題なし~。
違う日はデリで購入したサラダでシャンパンナイト
ベルーナ友の会 マイワインクラブで購入したデルモット
〆は日本から持参したカップラーメンで仕上げデス(笑)
そして毎週土曜日はシーフードディナービュッフェなので行ってみました。
色んな新鮮魚介があるけどワタシはロブスターに狙いを定めて(笑)
1人食べ放題120万ドン(約6000円)
飲み放題をつけると150万ドン(約7500円)
オーダー式で個数を頼みます~。
タコやオイスターも!!!
こんなロブスターの贅沢食いもしてみました(笑)
ただ見渡す限り他のお客さんはガツガツ食べている人はいなかったかもぉ。
さすが高級リゾートホテル!!!
結論を言うと
飲み放題にしたけど食べるのに忙しくてあまり飲めず
普通に食べ放題の方が良さそう。
ロブスターは小ぶりなので5匹程食べれて大満足
若ければもっと食べれたー。
違う日はレストランでへリングサラダを食べにぃ~。
へリングとはニシンの酢漬けでフーコック島ではポピュラーらしい。
ライスペーパーを水にくぐらせて具材を巻いて出来上がり
結局メインプールは滞在中は一度だけ利用
とにかく広くて大きいのに泳いでいる人はあまり見かけず。
まぁ部屋にもプールがあるから利用する人いないのかもぉ。
マッサージのスパもしました。
15分無料チケットがついていたので予約をしに行くと今なら半額のスペシャル価格と言われて
思わず60分追加しちゃいました(笑)
無料15分+60分のマッサージ
あるあるパターン(笑)
ベトナミーマッサージでアロママッサージに比べるとストロークが強いと言ってました。
SUPと言う立ちこぎボートも初体験~。
カヌーなどのアクティヴィティは無料
頑張るおばさん(笑)
バランス取るの難しいけど2日目からは波乗りできるようになりました。
あぁ~海の散歩は楽しい。
もっと体幹を鍛えて上手くなりたいので(笑)帰国してからバランスボートも早速買っちゃった。
ファミリー連れにもおススメなプレミアヴレッジフーコック
夢のようなあっと言う間の5日間でした。
12時にチェックアウトしてから3軒目のホテルへ移動デス
~つづく~
【OZのディナー予約】憧れレストランの特別席をリザーブしました
大切な記念日のご予約は、一休.comレストランで・・・。 一休.comレストラン
アマゾン Amazon.co.jp(アマゾン)