新橋で大人気のあぶり清水 八重洲店に行ってきましたぁ。
もつ鍋の提灯に思わず吸い寄せられる~(笑)
今シーズンまだ食べていなかった大好きなもつ鍋デス。
コの字カウンター席にテーブル席2席とこじんまりとしてます。
なので店内全席禁煙なのが嬉しい~。
最初の一杯の生ビールは
プレミアムモルツ香るエールが550円が280円のサービス価格~。
生ビール プレミアムモルツ香るエール
普通のプレモルとは明らかに違うフルーティーな香り!!!
おつまみメンマ
ビールとメンマの組み合わせ~。
たっぷり大き目トマトがゴロゴロ~。
ボリュームがあるぅ!!!
ふわっとレタスにさっぱりドレッシングが良く絡んでましたー。
生を飲み干してから
シャリキングレープフルーツサワー
凍らしたシャリシャリの焼酎にフレッシュなグレープフルーツが沢山~。
カウンター越しで焼き上げられている串を見ると頼みたくなっちゃう。
あみチレ
上タン串
アミの串はお肉に脂が閉じ込められてとってもジューシー
肉汁ジュワっとがたまりません~。
上タン串の焼き加減はほんのりピンク色したレア
とっても香ばしく塩加減もバッチリで食べ応えがあるー。
お店の人気メニューから
イベリコ豚 ハラミポン酢
鉄板でジュージューしながら登場~。
ハラミは甘味のある脂が全くクセもなく弾力もあって噛めば噛むほど
旨味も増す!!!
ポン酢をつけてサッパリと~。
そしてもつ鍋を~。
スープは塩と旨辛の2種類あって塩にぃ~。
カセットコンロもスタンバイ
もつ鍋
たっぷり入ったニラがど~んと。
具材は大き目カットのキャベツとこれまたゴロっとした主役のもつが入って
とってもシンプル
くつくつになったら食べごろ~。
プリプリの新鮮なモツから出るダシとキャベツから出る甘みがたまらなく美味しい。
キャベツはきっと無限に食べられそうなぐらい絶品(笑)
もっちもっちのモツをビールでキューっと流し込む~。
コレ最高な食べ方!!!
あっと言う間に完食したのでスープとお野菜を追加
モツは頼まなかったらお店の方にモツ残していたんですねぇ。って(笑)
追加野菜にはお豆腐が入ってました。
クタクタになるまでお野菜を煮込むのも好き
ケチって(笑)モツ追加しなかったら少しアッサリスープになっちゃった。
まぁこれはこれで美味しいのだけどやっぱり黄金比ってあるのねっ。
〆はかためんにしました。
たっぷりのモツの脂から出たスープ
小さいお店なのでスタッフさんとの距離感も近くてサービスも良かったデス。
八重洲で美味しいモツ鍋を堪能した夜でした。
あぶり清水 八重洲店
(居酒屋
/ 東京駅
、日本橋駅
、京橋駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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