渋谷にある老舗 ワインバー シノワ 渋谷店でディナーを楽しんできましたぁ。
渋谷の宇田川 繁華街の雑居ビル8階
エレベーターを降りると渋谷の喧騒を忘れてしまう程落ち着いた空間
吹き抜けになってロフトの席もあるみたい。
今回は4品コースにグラスシャンパンがついた一休コースのプラン7018円を利用しました。
シャンパンで乾杯~。
ポール・バラ
あまり良くわからないけどグラン・クリュのシャンパーニュだそうで
さすがワインバーだけあってクオリティーの高いシャンパンを出すんだなぁ。って。
旨味が最後まで続いて美味しい~。
アミューズ
キャロットラペ
酸味が良くきいてました。
バゲット 2種類
ブリオッシュが美味しい~。
塩とオリーブオイルをつけて。美味しくお替りしちゃった。
銀座マルクスのブリオッシュはお店で焼きたてを食べるのが一番で
持ち帰りは別物でイマイチとグルメなお友達が言い切ってました。(笑)
前菜
季節のオードブル3品盛り合わせ
・海老のカクテル
・トラフグのカルパッチョ
・カニグラタン
フグンカルパッチョはコリコリとした食感でグラタンはとても濃厚でした。
お替りワインをお願いしました。
特にグラスではワインリストはないようでソムリエさんに口頭で好みの物を伝えます。
2種類用意してくれました。
・ソーヴィニヨンブラン 1200円
・ヴィオニエ 2000円
ヴィラマリア ソーヴィニヨン ニュージーランド産
辛口でフルーティー
~メインは6種類から選べます。一部プラス料金が発生~
本日の魚料理
真鯛のポワレ
皮目がパリパリで身はふっくら!!!
酸味のきいたケッパーソースが淡泊な白身魚を引き立たせる~。
お食事
和風フォアグラ丼
お店の看板メニューになるのかな。
ワインバーでご飯が食べられるのは斬新かもー。
デザートは6種類から選べます~。
プラス料金でヴァローナチョコレートのフォンダショコラと迷って
苺のミルフィーユ
サクサクのパイ生地にカスタードクリームと生クリーム
苺のジェラードは目が覚めるぐらい甘酸っぱい
食後の飲物
客層は落ち着いた雰囲気の方が多くてゆっくり時間が流れる感じで
居心地は良かったデス
月曜日~土曜日は26時まで営業だし2軒目使いや観劇の後とかにも使えそう。
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