モダンスパニッシュのレストラン Restaurant Sant Pauでランチを楽しんできましたぁ。
日本橋から移転してザ・キタノホテル東京2階にあります~。
席に着くと絵画がアチコチに飾られてるのが目につく~。
平日のお昼頃だとガラ~ンとしていて多分この日は3-4組程でした。
まだ知名度がないのか(笑)奥様ランチで利用してるのはワタシ達だけ。
今回は一休プランのワンドリンク付いた7700円のコースを利用
スパークリングワイン
目の前で注いで注いでくれます~。
お食事スタート
アミューズ
カタルーニャへの旅のはじまり
万願寺唐辛子をフリットした物にアーリオが入ったディップをつけて~。
立派な万願寺唐辛子はアツアツでジューシーでした。
パン
お料理の仕上げはテーブルでのパフォーマンス
色々テーブルに並べられます(笑)
セロリを凍らしたパウダー状の物をかけてくれます~。
前菜
ホタテとコールラビ 青リンゴのグエル公園風
スペインの世界遺産にも登録されたグエル公園をイメージした
一皿だそうで確かにキレイ~。
そしてまたもや仕上げにテーブルでソースをかけてくれます。
メイン
川保軍鶏のサンファイナ
軍鶏は脂っぽくないのにしっとり~。弾力もあって美味しい。
色んな野菜の旨味がギュッと凝縮されたソースはコクがありました。
デザートも最後に演出付き~。
食べる前にお皿の下のドライアイスにラベンダーウォーターを
かけてモクモク~。
プラムやサクランボにアーモンドとルバーブが入ったアイスのような
ひんやりケーキ
アーモンドとルバーブの酸味が相性グッド
食後の飲物
プティフール
カタルーニャへの旅の終わり
3種類出てきてそれぞれこだわりのあるデイスプレイ
・サブレサンド
・パートドフリュイ
・ブルーのチョコレート
お料理は比較的軽めなので物タリないかなぁ。と。
プレゼン重視でお料理を目で見て楽しむ感じなのかも。
コスパはあまり良くないけど
コチラはミシュラン2つ星だし
雰囲気や席間隔もゆったり目なので静かにランチを楽しみたい方にはおススメ~。
一休プランは
Restaurant Sant Pau ザ・キタノホテル東京
レストラン サンパウ (スペイン料理 / 永田町駅、赤坂見附駅、国会議事堂前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
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