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お店の場所は麻布十番駅から徒歩1分と便利~。
この日は少し小雨が降っていたけど駅近なので小走りで濡れずにお店に入店できちゃう距離(笑)
お店の中に入るとクラブのようなバーのような華やかな雰囲気だけど
営業時間は23時30分までなので健全なビストロ(笑)
そして麻布の名店5軒にも選ばれたチック系の系列店デス
カウンター席とテーブル席にボックス風のお席がありテーブル席に~。
鏡を上手く使っているので広く感じるかな。
大好きな大理石風のテーブルに思わず反応しちゃう(笑)
一休でもコース料理があるけどアラカルトで好きな物を
まずは
スプマンテで乾杯~。
サッパリした飲み口でバランスが良く切れ味抜群!!!
タパス料理がオール480円~。
アミューズ的な手の込んだものが10種類以上あって悩む~。
スペイン産オリーブレモンマリネ
オリーブを頼んだらどちらですかぁ~と(笑)オリーブフリットもあるのねぇ。
取り合えず生のオリーブを~。
スプマンテとの相性はバッチリでレモンの酸味も良くきいてました。
おススメマークから
低温調理した和牛とウニのタルタル 1100円
早い話ユッケですなー。
肉の濃厚な味わいに卵黄をマゼマゼしてユッケに絡めれば旨味が増す~。
後からウニのねっとりとした食感も感じて幸せ
ロメインレタスとケールのバターミルクシーザーサラダ 1100円
自家製ベーコンがジューシー~。
パルミジャーノチーズにクルトンがたっぷり入ってボリュームもあり食べ応えもありました。
見た目ドレッシングが少ないかなぁと思ったけど力強いシーザーサラダで美味しい。
グラスが空いたのでビール!!!
本日のクラフトビールを
496IPL
ホワイトビールが好きなので近いのがヨンキューロクとの事
フルーティーで美味しい
フォアグラのポワレとトリュフ玉子と ソースペリグー 1380円
こんがりソテーされたフォアグラにトリュフオイルをしみ込ませたタマゴを絡ませて
フワとした口当たりでそんなに重たくないです。
本日の厳選牛
国産のA5ランクの内モモ肉だそうです。
肉汁がジュワっと溢れだしちゃてキレイなサシ!!!さすがA5ランク
付け合わせのフライドポテトも揚げたてなのが嬉しい~。
お塩・ワサビ・マスタードの3種類
もうとにかくお肉が柔らかくしっとり~。
肉の中に閉じ込められた肉汁の旨味がたまりません。
厚切りにカットされて美味しいお肉はエンドレスに食べれちゃう。
ハートランドの生ビールを貰い脂身を流し込みます(笑)
〆のパスタは3種類からチョイス
北海道産ウニとイクラのパスタ1480円
ウニもイクラも大好き~
麺はアルデンテに茹でられて
濃厚なウニのソースにイクラのプチプチとした食感が楽しめる~。
生クリームのコクもたまりません。
お店の方にデザートをおススメされて食べたいけどお腹一杯で無理でした。
今流行りのバスク風チーズケーキ食べてみたかったなー。
デザート替わりにカクテルを~。
バタフライ トロピカルレモネード
紫色かかった爽やかキレイなカクテル
オープンキッチンなのでテキパキと調理している姿も見れてスタッフさんもフレンドリーで親切
お通しなし!!!サービス料なし!!!お得感を感じちゃう。
コースもあるのでこれからの忘年会シーズンにはグループ連れには良さそう。
麻布十番でビストロらしい美味しい料理を堪能した夜でした。
一休プランは→ ビストロ クレスタ 麻布十番
クリスマス時期の予約も始まっているみたい~
ビストロ クレスタ 麻布十番 (ビストロ / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9