2019年10月8日~11日まで3泊4日で台湾の台北に行ってきましたぁ。
台北は7度目
今年は1月と6月に行ったので今年3度目の訪台デス
忘備録として簡単にレポを~。
今回は旅工房
で申し込みしました。
羽田発の松山空港利用でホテルはシーザーパークホテル板橋
日本人に人気のホテル リージェントやオークラは中々候補に上がらず(苦笑)
旅費は1人諸税込み61970円(ツアー価格だけは56400円でした)
出発の日は21時過ぎから2時間ぐらい昼寝感覚で寝て
朝4時前に家を出発!!!4時20分の池袋から羽田行きのリムジンバスへ乗り込みました。
40分程で羽田空港に着いてサクッとチェックイン
いつもに比べて空いてたー。
ラウンジ券も貰いそそくさサクララウンジへ向かいます~。
リッチな気分(*^^*)
デルタアメックスの特典がある限りカード会員辞めません。
今年はサクララウンジは3回利用できましたー。
朝の5時30分のラウンジはさすがにガラガラ~。
お楽しみなサクラララウンジのカレーにビール!!!
毎回書いているけどこのカレーを食べるが為に前日の夜は控えめにしてまふ(笑)
ふと見渡すと朝からビールを飲んで浮かれているのはワタシ達だけ。
そしてこの時間に誰もカレー食べてない事に気づく。
時間になったので搭乗デス~。
チャイナエアライン CI223 羽田発 7時20分→10時 台北松山空港着
機内食はスルー
良い気分で機内で熟睡できたぁ。
定刻通りに松山空港に到着~。
空港で両替をしてシムカード買ってから地下鉄で宿泊先のホテルへ向かいます~。
地下鉄の路線もなれたもん。
ブルーの板南線の板橋駅で繁華街の中山の中心からは少し離れるので
初めて行く方にはおススメしないエリアのホテルかと。
何かあの板橋区を思い出す~。呼び方はバンチャオ
今回宿泊した シーザーパークホテル板橋
駅から雨に塗れずに行けるし徒歩2分程度の新しいホテルデス。
同じ建物にヒルトンホテルも入ってます。
ホテルロビーはモダンで中々素敵
朝の11時15分ぐらいホテル到着~。
チェックインは無理だろうなぁ。スーツケースを預かって貰い身軽になって
鼎泰豐の本店に行く予定でしたが
フロントの方の提案でアーリーチェックインができて
高層階のアップグレードが1日1泊500台湾ドル追加と言われてお願いしました。
500台湾ドルは日本円で1800円なので高層階になるならならまずまずでしょ。
27階~30階がクラブフロアーになるので一般のお部屋の中では最上階扱い
部屋からの景色は板橋駅ターミナルが見える側
駅前のロータリー バス停から九份にも行けるのよねぇ。
部屋はダブルシンク
バスとシャワーは別
トイレは日本のTOTOでウオッシュレット付き
中々広くて使いやすかったデス。
チェックインの時にエコバッグ貰いました。
この日は天気も良かったので着替えてまずは屋上のプールへ
31階から内階段で32階に上がります~。
台北にもこんな素敵なプールがあるなんて~。
お隣のヒルトンと共有のプールなので結構混んでました。
そして天気は良いけど水が冷たくて寒い(笑)
その後は地下鉄に乗り東門へ
鼎泰豐ディンタイフォンの本店に
13時40分頃行くと待ち時間は10分とか嬉しすぎ!!!
いつも12時頃行くと60分~90分待ちなので10分なんて余裕で待てます。
台北限定の竹の子煮込みがある~。
そして毎回2名席がある3階席へ通されます。
大好きな
18日台湾ビール
賞味期限が18日と言う新鮮なビールでほぼ生ビールの味!!!
苦味ありません。
台湾ビールより少しお高めだけど飲む価値あり(笑)
比較的一気に出てきました。
小龍包
空芯菜炒め
竹の子の煮込み
小龍包は安定の美味しさ
空芯菜炒めは油っぽさがなく茹でてる感じ
ニラの水餃子
〆のチャーハンを食べるか小龍包を食べるか迷ったけど更に小龍包10個追加
頼んだ物
・小龍包 20個
・18日ビール3本
・竹の子の煮込み
・空芯菜炒め
・ニラ水餃子
トータル1485台湾ドル (日本円で約5346円)1台湾ドル3.6で計算 2019年10月
いつもならマンゴーかき氷を食べに冰讃(ピンザン)へ行くのだけど
お腹も一杯になりホテルへ戻ります。
~つづく~
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