台湾 3日目 鼎泰豊(本店)ディンタイフォンでディナー | 目白主婦ライフスタイル

2019年6月17日~20日まで3泊4日で台湾の台北に行ってきましたぁ。ニコニコ

 

~3日目の続きデス~


夜は火鍋で有名な無老鍋を食べに行くつもりが暑いし小龍包に変更~。


またまた来ちゃった(笑)

本店の鼎泰豊ディンタイフォン

 



平日の18時30分頃行くと待ち時間25分!!!


ツアー客がいないから表示されている時間よりも早く呼ばれました。




クローバー18日台湾ビール

 

コレ飲んじゃうと普通の台湾ビールが飲めなくなるービール

苦味一切なく美味しい。



クローバー小龍包 10個入り




クローバー空芯菜の炒め物


味付けは塩味

シンプルだけど美味しい~。




クローバーニンニクゴマソース和え麺


ソースをマゼマゼして~。ゴマソースが濃厚

そんなにニンニク風味もきいてないかな。




クローバー小龍包 5個入り


あまりにも皮が薄くて箸で持ち上げたら破けちゃった。

スープ勿体ない~。(笑)優しく扱いましょう。




クローバーチャーハン

〆のチャーハンまで(笑)

パラパラではないけど味付けはいい。



小龍包は10個と5個

ビールは3本

お会計は1661台湾ドル(日本円で約5800円)


やっぱりディンタイフォン本店はサービス良し味良し


特に日本人には嬉しいお店デス。



地下鉄でホテルに戻り早めに就寝



宝石ブルー宝石ブルーこの日食べた物宝石ブルー宝石ブルー


・インペリアルホテルのクラブラウンジでコーヒー

・丸林魯肉飯で早めのランチ

・スイカジュース

阿宗麺線

・氷の怪物路地裏でかき氷

・鼎泰豊(本店)ディンタイフォンでディナー



この日も良く食べました(笑)


台湾 台北 3日目終了デス



~つづく~



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