渋谷にあるKINKA sushi bar izakaya 渋谷 へディナーに行ってきましたぁ。
コチラはカナダから初上陸!!!
炙り寿司とお酒が楽しめる和食のお店デス。
場所は渋谷ハンズの近くで現在建て替え中のパルコ前
飲食ビルが入る2階にあります。
中に入るとお洒落なカウンター席にテーブル席
カジュアルだけどオシャレ空間デス。
今回は6800円の究極コースをチョイス
生ビール
グラスにはちょうちんあんこうのロゴ入りで凝っている^~。
お食事スタートデス
前菜の盛り合わせ
・刺身
ホタテ・ボタンエビ・中トロ
ホタテが甘くてプリっした肉厚感がたまりません~。
中トロも脂がのって美味しい。
お醤油は甘口煮切り醤油でお刺身の相性は抜群
・小鉢
あん肝・湯葉・ほうれん草の胡麻和え
冬が旬のあん肝
臭みもなく濃厚な味付けでネギポン酢でさっぱりと。
これは日本酒を合わせたくなる~。
作 海乃智
軽い飲み口で甘口かな。
後味もなくクイクイ飲めちゃう。
茶碗蒸し
ズワイガニとカニみその茶碗蒸し
あんかけ風になっていて中華風
カニのダシがよくきいて熱々で体が温まる~。
揚げ物
ロブスター天ぷらは初めて食べたけどしっとり~。
お塩をつけて サクサクでした。
和牛天ぷらは海苔に巻かれた牛肉がレアに揚がっていて
ウニがアクセントでこの組み合わせ新感覚で美味しいデス。
豊盃
こちらも飲みやすい。
癖もなくフルーティーで美味しい。
究極の寿司6貫
ネギトロ・ヒラメ・ウニ・大トロ・ズワイガニ・和牛
和牛の炙り寿司が入っているのが嬉しい。
基本味がついているのでそのままで素材の旨味を楽しみます~。
大トロもテンション上がる~。
キラキラ輝く大トロ!!!
お椀
ロブスターのあら汁
お椀からはみ出しちゃって存在感がある~。
ロブスターの深い味わいがたまりません。
日本酒が少し残ったので追加で頼んでみました。
クリームチーズのたまり漬け
超濃厚な味付け~。
日本酒に合う一品で口の中でまったりとろける~。
クセになるわぁ。
醤油に漬け込むだけみたいだから家でも作ろう。
~デザートは4種類から選べました~
チョコブラウニーとアイスクリーム
食べ応えがあったデザートもしっかり完食!!!
遊び心があるお料理にお化粧室が隠し扉でちょっとユーモアがあったりと
カジュアルにお寿司を楽しむお店としてはいいかも。
場所柄お若い方が多かったデス。
最後の気持ち!!!でお土産を頂きました~。
コースに入っているの!!!
炙り寿司4巻
今度はランチにいこー。
KINKA sushi bar izakaya 渋谷
(居酒屋
/ 渋谷駅
、神泉駅
、明治神宮前駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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