麻布十番にあるフレンチのお店グリグリでランチを楽しんできましたぁ。
ワタシは知らなかったのだけど食べログではトップ500に入ってたりと人気のお店
ランチは金・土・日と週末のみの営業デス。
今回は5000円のコースをチョイス(4630円税別)
アルコールは
グラスシャンパン1800円
エビアン750ml 900円
白ワインはグラスで1100円~2000円で4種類ありました。
バゲット
添えられているトリュフバターが香りが良く美味しくてバケットがすすみまーす。
アミューズ1皿目
キノコのスープ
2種類のキノコのエキスが入ったスープでした。
アミューズ2皿目
パセリの蒸しパン
とって~も綺麗なグリーン色
冷たい前菜
サーディンのマリネ
マリネの下にはナスが敷かれてました。
温かい前菜
ホタテのスープ
凝縮されたスープが濃厚でホタテのダシがきいて美味しかったデス。
魚
白身魚のホワイトソース
低温調理で火入れ具合が良かったぁ。
アワアワのソースって最近ポピュラーになったわよねぇ。
豚のソテー
確かブランド豚だったような。
春菊のソースが面白い~。
ほんのりピンク色した豚ちゃん
コチラも低温調理されてるみたいー。
中からチョコレートソースがタラっ~。
食後の飲物
プティフール1皿
トリフ
プティフール2皿
お料理はあまりバターを使っていないのかとても軽いフレンチでした。
オリジナルのお料理がちょっと新鮮~。
フレンチと言えばフォアグラのイメージだけどソース類でも使われていなかったみたいだし
余計に軽く感じたのかも(?)
店内はかなりこじんまりとしていてラブリー系で女子は好きだろうな。
窓から見えるグリーンも癒されるわん。
ランチはサービス料は特にないみたい。
お会計
6100円