お友達と新宿のホテル パークハイアットにある「ジランドール
」でディナー
パークハイアットのメインダイニングはニューヨークグリルなので
セカンドライン(?)で夜にしては比較的お手ごろ価格です~。
41階にあってピークラウンジと同フロアーになります!
ディナーメニューは5000円・7000円・10000円のコース
グラスワインを頼みましたー。
だいたい1300円~あってこれがかなり大きいグラスなのでお徳感があるかも。
バケット
帆立のソテーとパルマハム サラダ仕立 オレンジヴィネグレット
帆立に絡んであるオレンジのソースが美味しかったです。
旬茸とオニオンのスープパイ包み
旬のキノコとオニオンスープでとってもコクがあってパイと一緒に食べるとほっこりしまぁす~。
スープとパイなので結構お腹が一杯になるかも。
フランス産の雛鶏のロースト
外はパリパリでジューシーでやわらか~い。
~食後の飲み物はコーヒー・紅茶・ハーブティーから選べます~
予約の時に窓際をリクエストしたんだけど既に予約が一杯で今回はボックス席でした。
窓際は東京タワーが見えて夜景が綺麗です!
でもこのボックス席も中々居心地が良かったー。
まぁ~女性2人なのでボックス席ぐらいがいいのかも
コース料理は基本お料理が決まってます。選べるのはデザートと食後の飲み物のみ
プリフィックスだと尚嬉しいけどねー。
お料理は少し大味系かな←でもワタシはしっかりした味のソースは大好き!!
どれもこれも美味しかったぁ。
食事中にフルートの生演奏なんかあったり雰囲気はいいかもぉ。
ニューヨークグリルは予算的に厳しいとかメインダイニングの堅苦しいの苦手なんて言う時はオススメ!
お会計
だいたい1人9000円程度
ジランドール
(フレンチ
/ 初台駅
、都庁前駅
、南新宿駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
一休.com→「ジランドール
」で予約するといろいろお得なプランがあります
↓クリックして頂けると励みになります。よろしくお願いします ↓