トレンダーズ様よりご招待をいただきまして
ショコラ&モルト マリアージュ”~新しいお酒の楽しみ方~
のイベントに参加してきました~。
会場は銀座並木通りにあるイタリアレストラン 「シルベラード」
あのロイヤルクリスタルの8Fです
このお店お友達とオホホランチで行きたかったから
今回は偵察がてらお店に入れてラッキーでした。
まずはウイスキーの簡単なお勉強から。
シングルモルトウイスキーとは
単一の蒸留所の原酒のみでで作られたウイスキーで
サントリーさんでは「山崎」や「白州」がこれに当たるんだって~。
一番右から
ボウモア:スモーキーな味
コーヒー系のチョコと相性がグー
ザ・マッカラン:フルボディーで力強い熟成完
フランボワーズ系のチョコと相性がグー
山崎:奥行きのある甘み
ミルクチョコやビターチョコと相性がグー
白州:ふっくら甘みで新緑の香り
ホワイトチョコや抹茶系のチョコと相性がグー
4種類のウイスキーと4個のショコラの組み合わせは
ウィスキーによってあうショコラがこんなにも違うなんて
とても勉強になりました。
ワイン同様ウイスキーのマリアージュには奥が深そう。
ウイスキーは低カロリーで糖質がほとんどなく
プリン体がほとんどないのでカロリーが押さえられるんだって。
↓お料理はビュッフェタイプのイタリアン↓
モルトを使ったペンネ凄く美味しかったぁ。
お土産は
ミニボトルウイスキー山崎と白州
こんな素敵なイベントにご招待して頂きありがとうございました。
今回教えていただいた"ショコラとモルトのマリアージュ"で
バレンタインに家でちょっとしたパーティーをして
バレンタインに家でちょっとしたパーティーをして
ウイスキー好きなお友達に薦めたいわぁ。![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回参加してモルトの楽しみ方が増えて
とてもいい勉強をさせていただきました。
トレンンダーズ様サントリー様ありがとうございました
“ショコラとモルトのマリアージュ”
http://www.suntory.co.jp/whisky/malt/chocola/
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今回参加してモルトの楽しみ方が増えて
とてもいい勉強をさせていただきました。
トレンンダーズ様サントリー様ありがとうございました
“ショコラとモルトのマリアージュ”
http://www.suntory.co.jp/whisky/malt/chocola/
それから今回もご一緒だった
「sample-mama」さん
ありがとうございました。
憧れブローガーの「お昼の花道」さん
ともお逢いできて嬉しかったです。![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)