関連記事はこちらです。

 

 

 

この日は突Tも穏やかな気温だったので、外でまずは乾杯をしました。

フランスから買ってきた、サラミとチーズ

前菜はホタテと蟹を使ってエスカベージュ風に仕上げました❣️

セルバチコの風味が程よく合わさってとてもさっぱり食べられます。

本当は大きな帆立の中にスモークサーモンを挟んで作りたかったのですが、大きな帆立が手に入らなかったので今回は予定変更でこんなスタイルになりました。

フランスパンももちろん添えて〜〜〜❤️

フランス旅行中レストランに行くと必ず出していただいたので真似っこ❤️

オックステールのワイン煮。

いつも作るオックステールシチューをちょっとアレンジしました。

たっぷりワイン1本を入れてコトコト7時間。

途中ちょっと残して自分でワインも飲みたかったのですが、我慢してきちんと1本!(笑)

フランスから持ち帰ったポテトとインゲンを添えて〜!

こちらが今回のレシピとは少し違いますが、とっても美味しいです!

よかったらご覧ください!

 

チーズもフランスから〜〜。

ぶどうとよく合います❤️

フランスの余韻に浸りながらイギリスでおもてなし。

ヨーロッパは近くてこう言う楽しみ方ができるのはありがたいな〜と楽しく過ごした夜でした。

 

オンラインレッスン募集中!

↓   ↓   ↓

 

 

イギリス家庭料理!

↓   ↓   ↓