私がこのバースに引っ越しした理由はとても美しい場所だし、日本からもきっとたくさんの友達が来てくれるだろうな〜〜と思ったから。それなのにそれなのに・・・コロナでしばらく誰も来れない状況。

そしてようやく国境を越えやすくなって、この夏はゲストがいっぱいやってきてくれています。

来れない時期があったからこそ会えた時の喜びはひとしお❤️

 

息子が日本にいた時には親代わりになりいつも気にかけてくださってご飯に誘ってくれたりお茶に連れて行ってくれたりした日本の母。 ↓   ↓   ↓

 

そして、娘の成人式のお祝いを3年遅れで開催した時も、これまたお祝いの会の場所の予約やお着物レンタルをプレゼントしてくれた日本の母。(笑)

↓   ↓   ↓

 

家族ぐるみで仲良くさせていただいているみさきちゃんがやっとバースに来てくださる日がやってきました❤️

みさきちゃんが、心を込めてとてもステキな記事にしてくださっています。

ぜひこちらもご覧ください❤️

↓   ↓   ↓

 
張り切ってヒースロー空港までお迎えに行きました。
ウエルカムの横断幕も作りたかったぐらいです。ワハハ><

 

もうスーツケースの一つ全部我が家へのお土産。

もう〜〜太っ腹すぎる〜〜〜。(笑)

どれも私のことを知り尽くしているからこその渋いお土産も。(爆笑)

夕方の到着便だったので、家に着いたら7時近かった。

食欲はあるのかな?

と色々と気になったけれど、超人的な体力の持ち主なのできっと大丈夫〜〜〜と初っ端からガツンとイギリス料理でおもてなしをしました。

炒めた紫玉ねぎとソーセージの上にヨークシャープディング液を流し込んでオーブンで焼きます。

こんがりと焼き上がった「穴の中のヒキガエル?! toad-in-the-hole recipeトード・イン・ザ・ホール」

カエルのお肉ではないので安心してくださいっ!

こちらのレシピはUK Walkerのコラムにてご紹介していますのでぜひご覧ください〜〜!

簡単で見た目も豪華でおもてなしにぴったりです。めっちゃイギリスの味です⭐️

↓   ↓   ↓

 

前菜はシーフードのサラダ。

さっぱりしたものからスタート!

メインの穴の中のヒキガエルです!(笑)

マッシュポテト、温野菜を添えて濃厚グレイビーをかけて❤️

翌日はロイヤルクレセントへ行きました!

一緒にジャンプ!

大成功〜〜〜❤️

 

そして街を歩きながら名所巡り。

みさきちゃんは紅茶でおもてなし『TEA MIE」を主宰されているのでやはり紅茶の国イギリスでは行きたい場所もたくさん!

バースデ外せない名所の一つサリーランズへ。

午前中は比較的空いているので最初に直撃!

ヤッホ〜〜〜!

2階席は誰もいなくて貸切。ラッキー!

このサリーランズのティールームのことは8月8日開催のオンラインレッスンイベントの時に詳しくご紹介します。

見逃し配信もございますので、ご興味があったらぜひ詳細ご覧ください。

お店かおまけの(笑)ミニスコーンのレッスンも行います。

↓   ↓   ↓

 

続きます❤️