無性に和風な丼ものが食べたくなって手に入るもので駆使して作りました。
アボカドとわさび醤油でトロの味わいを演出❤️
まずが材料を切って準備準備!
わさび醤油も加えますが、小さな器でまずは混ぜてから加えましょう。
でないと、、、わさびの塊を食べたらひぃぃぃぃぃいl〜〜〜〜〜〜〜〜って事になりますので。(笑)
小さな泡立て器を持っているとしっかり混ざって使いやすく便利ですよ〜!
ボウルに具とわさび醤油を加えてしっかり混ぜます!
ご飯の上に具を乗せて・・・
刻みのりをトッピング🌟
器は大好きな〜波佐見焼窯元.利左エ門窯〜様のものです!
スモークサーモンのスモーク風味があまり気にならずにお刺身気分で食べられたー❤️
すり下ろし生姜ときゅうりのみじん切りが隠しポイントです!
材料 2人分
炊いたご飯 適量
刻みのり 適量
A
スモークサーモン 130g(食べやすいサイズに切る)
細ねぎ小口切り 50g
きゅうりみじん切り 50g
潰したアボカド 1個分
生姜すり下ろし 10g
B
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1弱
作り方
1、ボウルにAとよく混ぜ合わせたBを入れてしっかり混ぜる。
2、どんぶりにご飯を盛り付け1を乗せて、もみのりをトッピングして完成。
目を瞑って食べたら鮭トロ丼にしか思えませんでした\(//∇//)\ぜひお試しを❤️
この前の抹茶ケーキもそうですが、やっぱり海外でもホッとできる和の味はいつも食べたいなぁ〜
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