今日はドレッシングを作って、材料をボウルに入れて和えるだけ!3ステップの超簡単で超おしゃれなお料理をご紹介します。

 

お塩も使わずに食材や調味料の味わいでいただきます。

もちろん好みで最後に塩で味を整えても構いません🌟

私はレモンお酸味とディジョンマスタードのかすかな塩気と風味、ハニーの優しいまろやかな甘味で満足でした。

 

出演者たちです!

 

パセリ(普通のパセリでもイタリアンパセリでも) 25g

完熟アボカド 1個

ツナオイル缶 大1個

レモンゼスト 1個分

 

A

レモン汁 1個分

はちみつ 大さじ1

ディジョンマスタード 小さじ2

 

まずは、パセリを刻んでボウルに入れます🌟

あまり細かすぎず、でも粗過ぎず、微妙な感じです。(笑)

ツナは菅野オイルごと加えます!

ドレッシングの材料にはオイルを加えていないので、このツナ缶のオイルがお料理に馴染んで変わりをしてくれます。

オイルを切らないので、手も汚れず楽チンです!

 

フルーツをくり抜くのに使うこちらで、アボカドをくり抜きました。

ちょっとの工夫で可愛さ倍増〜!

おしゃれと一緒です。(笑)

もちろん全てがコロコロとはいきませんが、盛り付けの時に美しくくり貫けたものを上の方に持って行きましょう。

普通の小さなスプーンですくったり、角切りでも味には変わりはありません!(笑)

 

 

レモンゼストはチーズの摩り下ろし器で行いました。

細かすぎずちょうどよい感じに刷り上がります。

レモンはノンワックスがあればそちらをお使いくださいね。

手に入らず器になる方はこれは省いてもオッケー!

 

 

ボウルに食材が全て揃いました🌟

 

ドレッシングに入れるレモンはこうして絞り器を使うときちんと無駄なく果汁が取れますよ〜🎵

ついつい面倒で手で絞ってしまうこともありますが^^;

 

マスタードが固まらないように、こうして小道具を使って(笑)しっかり混ぜましょう〜🌟

スプーンで混ぜてもいいですが、マスタードに注意を払って混ぜてくださいね。

 

ツナをほぐしながらアボカドが潰れないように混ぜて・・・

美味しく完成です🌟

まろやかなアボカド、コクが出るツナ、爽やかなパセリ、ハニーレモンマスタードドレッシングが美味しいハーモニーを醸し出します🌟

きりっと冷えた白ワインと一緒におしゃれな土曜日お過ごしくださいね!

材料も少なく、調理時間も5分!さ!すぐに作って白ワイン開けちゃおう〜〜!

 

こちらにも美味しいワインのお供紹介してます!素敵な週末をお過ごしくださいね🌟

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シャンパンに合う生ハムおつまみとシャンパーニュソサエティー

 

 

◆東京でのイベント*夜の大人の遠足!貸切ロンドンバス東京クルージング(TEA MIE✖️エリオットゆかり)、*NHKカルチャーセンター青山 「エリオットゆかりの 英国流クリスマス」は、満席になりました。

お申し込みいただいた皆様ありがとうございました。皆様と笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。ただいまキャンセル待ちの受付はさせていただいております。

 

◆予告編

・11月24日(土曜日)(13:00〜15;45)に器のお店と陶芸教室「At Kiln AOYAMA」にてクリスマスオーナメントの絵付けワークショップを開催予定です。とっても素敵なギャラリーで2階がワークショップが行えるスペースがあります。今、サンプルがイギリスに向かう飛行機の中です。(笑)私もこのワークショップではご参加の皆様と一緒に座ってハンドメイドタイムを楽ませていただきます。まったりゆったりな時間をぜひご一緒しませんか?3連休のなか日ですが、ご興味のある方は予定空けておいていただけると嬉しいです🌟詳細は来週初めにお知らせいたします。

 

今日はいつもブログを読んでくださっている方より「いつも見る時にはすでに満席になってしまうので、登録してレッスン情報お送りいただけるシステムはございますか?」とお問い合わせを温かいメールとともにいただきました。みなさんにイベントを気にかけていただけることに感謝すると同時に、こうしたお言葉をいただき何か良い方法はないものか。と考えております。

エリオットゆかりオフィシャルサイトの「お知らせ」というコーナーがございます。

こちらにブログより一足先に告知をさせて頂くスタイルでしばらくご対応させていただこうと思います。

本当はラインなどが普通の世の中・・・(苦笑)アナログは私は登録してません^^;

お手数をおかけして大変恐縮ですが、ご理解いただけたら嬉しいです。

こちらたまにチェックしていただけたら幸いです。

これからも楽しい企画をいっぱい実現して皆様と一緒に楽しめるひと時を大切にしていきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

↓   ↓   ↓

エリオットゆかりオフィシャルサイトの「お知らせ」

 

 

イギリス特別レッスン 年末年始向け簡単おもてなし料理

①12月7日(金曜日)11時〜14時30分 残席1名

②12月8日(土曜日)11時〜14時30分 残席1名

年末年始のおもてなしにお役立ていただけるな献立になっています。

この時期外国人のお客様も日本やアジアンテイストのおもてなし料理は喜んでくださるはず。

食材の調達、調理時間、作り方、全て楽しく作っちゃおう!をコンセプトに考えました。

簡単すぎて、すぐにおもてなししたくなっちゃうこと間違い無し。

もちろん日常のおうちごはんにも役立てていただけます。

日経スーパーやアジアン食材のお店に行かずローカルスーパーで入手する食材で作れる創作家庭料理をぜひお楽しみ下さい。

クリスマスリース作りのワークショップも合わせて開催します🌟

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イギリス特別レッスン 年末年始向け簡単おもてなし料理

 

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