みなさんこんにちは♪
楽しいヴァレンタイン過ごせましたか?
わたしは、なんだかスター君と超ラブラブな1日を過ごしています。(笑)
本当に甘えん坊でかわいい~~><

さて、昨日アップした記事ロマンティックなヴァレンタイン&おしゃれな献立の中でご紹介したレシピを改めてご紹介します!

ほろほろに柔らかいチキンレッグ!
ワインとトマトとバルサミコで煮込みます。圧力鍋を使うので短時間で柔らかく仕上がるのがうれしい♪
もし圧力鍋がないときは厚手の鍋でことことと、ゆっくり幸せ感じて作ってくださいね!
煮込み料理はごちそう度がアップしますね!
まだまだ寒い日もあるのでぜひ作ってみてください!
今日はこの余ったソースに海老を加えてシーフードパスタのランチでした☆
カレーと一緒で翌日のソースは美味しさに深みが出て美味しいですね!

こちらレシピクックパッドにアップしているのでご覧ください!





少し前になりますが、ロンドンにプチステイを楽しんできました☆


リバティーも好き☆


ぶらりお散歩も好き☆


そして・・もちろん


パブも好き!(笑)


この日はもうなくなってしまったのですが、ジャズの生演奏を聴きながらお食事できるバーへ出かけました。


イカリングフライ♪


ニース風サラダ!


ラムロースト!


楽しい夜を堪能!
私が住んでいるところの電車の終電がかなり速いので(笑)この日はホテルにステイ♪
おはよう~~~!と目覚めて!


朝食~~!

お腹すいた!

美味しそうなパンが整列!


そしてお待ちかねのイングリッシュブレックファースト!
でかっ♪(笑)


私はHPソースと言うイギリスのブラウンソースが好きなのでこれをつけていただきます~☆


と言うことで、リフレッシュできたロンドンタイムでした☆

今日はすこし温かくなってきて、うれしい!
春の足音がちょっと聞こえてきた1日でした。
楽しい日曜日お過ごしくださいね!
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!

レシピブログに参加中♪


●2月のお教室のお知らせです●

1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓   ↓   ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】



開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分

【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆


【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。

●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪

●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)

●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。

【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング

場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)

レッスン費 £50

※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。

yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。


レシピブログに参加中♪