このあいだ、ごぼう記事をアップしたけれど・・・・
ひなまつりで、ゴボウの唐揚げを作るために、また立派でお安いゴボウを買ったのよね。
で、余ったゴボウで・・・・またゴボウ料理。
鶏とゴボウの和風トマト煮込みを作りました。活力鍋で作っているので、あっというまにゴボウも柔らかに。
レンジで簡単に作った出汁巻玉子の上にたっぷりとかけて。
なかなかのナイスアイディア!自画自賛の美味しさでした。
ブランチは、残っていた「鶏とゴボウの和風トマト煮込み」でパスタ
パスタを食べる時って、まじワイン飲みたくなる~~~~
このあと仕事だっていうのに、飲むわけにはいかないしねぇ。
そんなとき登場するのが、「ノンアルでワインの休日」
これなかなか美味しいのよ。
モラタメで、1箱(24缶)1180円(税込1298円)で買っで、最近、飲んでおります
1缶50円だよ~~~激安だから買ってみたけど、買って正解でした。
違う日は、ジャガイモ入りボロネーゼ
ブランチなので、アルコールのみたい気分を、ノンアルワインの休日で紛らわせます
また違う日は、かにソーセージとタマゴで、
カニソーセージとゆでタマゴのカスクート
しっかり、ワインの休日が寄り添ってます
このままじゃすぐになくなっちゃうから、もう1箱頼もうかなぁ。