甘糀(甘酒)作り成功なるか?! | ゆっくりと美しく年を重ねる顔と体の作り方(大阪)

ゆっくりと美しく年を重ねる顔と体の作り方(大阪)

ゆっくりと美しく歳を重ねる方法〜頑張りすぎてない、
イタくない,自分らしい自然な若々しさ,はつらつさを追求します✨

おはようございます 女性の顔と体のトレーナー横山有香です☆

 

 

最近糀にはまっています。

 

 

塩糀に醤油糀に甘糀・・・

 

 

先日ね、何回目の甘糀作りだったか、セットしたKAMOSICO(糀作りメーカー) のふたを開けてびっくり!!

 

 

玄米ご飯か~~???ってくらいの固形感!

 

IMG_0608.jpg

 

 

何か間違えたのか???と生糀、冷やご飯、お水の量も確認し、再度挑するも同じ結果に!

 

 

どういうこと~~~???

 

 

機械のメーカーに電話したら、一度こんなこと実験してみてくださいと。

 

お水を入れ、50℃で6時間でセット。

 

うん・・・6時間後にはちゃんと50℃になっていました・・・じゃあ何の失敗なん??

 

 

ということで、今朝3度目の正直でセットしました。

 

生糀200グラム

冷やご飯125グラム

水300CC

60℃で10時間KAMOSICOセット。

 

IMG_0677.jpg

 

 

IMG_0683.jpg

 

夕方6時で10時間。

 

 

甘くておいしい甘糀になってますように・・・

 

 

ドキドキ透視

 

 

 

☆7歳若く見える!顔ダンスと美姿勢トーニングの最強タッグ

12月13日(火)全身トータル美レッスン(満席)

 

☆ツヤ髪とツヤ顔を手に入れる!ヘナ&リフトアップレッスン

12月23日(金・祝)ヘナ&リフトアップレッスン(満席-キャンセル待ち)


☆遠方や育児、お仕事でなかなかレッスンに足を運べないあなたへ
スカイプレッスン