昨日はね、ヨガスタジオCHITTAへこんなワークショップに参加してきました。
発酵職で体の中から美しく
~甘酒から始める発酵食ライフ~
先生は醸せ師RYOKOさん。
甘酒で漬けこんで蒸した胸肉
甘酒で炊いたサツマイモ
甘酒のドレッシングがかかったサラダ・・・
どれもこれも美味しかったわ~~~
食べたもので作られる私たちの体、やっぱり体にいいものを摂りたい。
RYOKOさんとはね、何年か前にヨガの講習でご一緒して、それからのお知り合い。
甘酒って飲む美容点滴って言うけど、やっぱりRYOKOさんはスタイルも肌もほんと美しい
自分の美のためでもあるけど、息子の腸があんまり良くないから(トイレくっさ~いの)、とりあえず甘酒からスタートして、少しずつ我が家も発酵食ライフへ~~って。
美しいRYOKOさん、10月には今話題の発酵調味料≪醤~ひしお~≫のワークショップもされるそうですよ。
さ、甘酒作るぞ!!(甘酒ってお顔のパックにもいいんだって~~)
☆目元がパッチリすると若返る!お顔全体もひき上がる!
9月25日(日)目の下のたるみ改善!顔ダンス♪レッスン
☆大人なサロンでゆったりとお顔と姿勢をきれいにしたいあなたには
全身トータル美レッスン
☆お顔と髪にお悩みのあなたに
9月19日(月・祝)ヘナ&リフトアップレッスン(満席になりました)
☆遠方や育児、お仕事でなかなかレッスンに足を運べないあなたへ
スカイプレッスン