手ごね パン作りの楽しさを味わっていただき、お野菜のパワーをいただきました!
こんにちは。
昨日は、ゆるベジインストラクターの矢島真沙子さんとのコラボレッスンでした。
ご縁があって、参加していただいた、3名のお客様。
パンは、カラダによい、太白(たいはく)ごま油の豆乳入り全粒粉パン。
お料理は、デモストレーション三品。
ニンジンソーセージ、ヴィシソワーズ、さといもチョコディップ。
そして、嬉しいことに、大豆唐揚げ、とうふチーズ、パンデピスの三品は、まさこさんが作って来てくれて、いただきました。
パンは、捏ねからスタート。
美味しくなぁれと思いながら、捏ねていたら、みなさんの生地がぷりぷりに仕上がりました
そして、時間をかけて、作った自分のパン。オーブンから香ばしい、におい。
味は、全粒粉のつぶつぶの食感と香ばしさを感じて、美味しかったです!
お料理は、ミキサーや、フードプロセッサーを使った、簡単だけど、カラダに優しいもの。
まず、にんじんソーセージ。
色鮮やかなにんじんがソーセージに!
びっくりでした。
ヴィシソワーズは、優しい味のじゃがいもと、豆乳のスープでした!
そして、チョコは、入ってないのにチョコディップ。
こちらも、さといもから、あんなに美味しいディップができるんですね!
たくさんいただいても、大丈夫そう⁈
また、まさこさんが作って来てくださった、
大豆唐揚げ、とうふチーズ、パンデピスも
優しい味。
お料理、一見量が少なく見えるのですが、
一つ一つが丁寧に作らていて(でも簡単!)
味わい深いから、すぐにお腹いっぱいになりました!
また、捏ねからのパン作り、楽しんでいただけたようで、来年にも捏ねからのパン作り、アップルリングパンレッスンをリクエストいただきました!
パン作りの楽しさをお伝えできて、嬉しいです。
ご参加いただいた方
早速ブログにご感想をいただきました!
ありがとうございます
ベビマ講師の西岡実穂さん
Kさん
まさこさん、参加していただいたみなさま、どうもありがとうございました
------------------------------------------------