手ごね パン作りの楽しさを味わっていただき、お野菜のパワーをいただきました!



{A94BB04F-D594-48D1-947F-3A366C93B0E0}




こんにちは。

 

昨日は、ゆるベジインストラクターの矢島真沙子さんとのコラボレッスンでした。

 

ご縁があって、参加していただいた、3名のお客様。

 

パンは、カラダによい、太白(たいはく)ごま油の豆乳入り全粒粉パン。

 

お料理は、デモストレーション三品。

 

ニンジンソーセージ、ヴィシソワーズ、さといもチョコディップ。

 

そして、嬉しいことに、大豆唐揚げ、とうふチーズ、パンデピスの三品は、まさこさんが作って来てくれて、いただきました。

 

 

パンは、捏ねからスタート。

美味しくなぁれと思いながら、捏ねていたら、みなさんの生地がぷりぷりに仕上がりました


そして、時間をかけて、作った自分のパン。オーブンから香ばしい、におい。

 

味は、全粒粉のつぶつぶの食感と香ばしさを感じて、美味しかったです!

 

{204CC341-DB5C-4EBA-ADAB-7B3711FE78DD}

お料理は、ミキサーや、フードプロセッサーを使った、簡単だけど、カラダに優しいもの。

 

まず、にんじんソーセージ。 

色鮮やかなにんじんがソーセージに!

びっくりでした。

ヴィシソワーズは、優しい味のじゃがいもと、豆乳のスープでした!

 

そして、チョコは、入ってないのにチョコディップ。

こちらも、さといもから、あんなに美味しいディップができるんですね!

たくさんいただいても、大丈夫そう⁈

 

また、まさこさんが作って来てくださった、

大豆唐揚げ、とうふチーズ、パンデピス

優しい味。

 

お料理、一見量が少なく見えるのですが、

一つ一つが丁寧に作らていて(でも簡単!)

味わい深いから、すぐにお腹いっぱいになりました!

 

{CF0BCF35-F0AD-447A-9198-8DBD52432405}

また、捏ねからのパン作り、楽しんでいただけたようで、来年にも捏ねからのパン作り、アップルリングパンレッスンをリクエストいただきました!

 

パン作りの楽しさをお伝えできて、嬉しいです。

{B5495691-51D0-42AF-BDD2-35808B75F1A7}

 

ご参加いただいた方 

早速ブログにご感想をいただきました!

ありがとうございます

ベビマ講師の西岡実穂さん



わたなべあいこさん



Kさん


まさこさん、参加していただいたみなさま、どうもありがとうございました


 ------------------------------------------------

 

LINE@にご登録していただいた方から、ランチ会のお知らせを優先的にご案内させていただく予定です。
 
お気軽にお友達になってくださいね!
よろしくお願いいたします

友だち追加
 
パステルレッスン、オーダーパステルは、随時受付中です。
 
おうちサロンHeart Flower 
 西東京市 西武新宿線西武柳沢駅より徒歩6分
 西武池袋線ひばりが丘、保谷駅よりバスあり
 中央線 三鷹駅、吉祥寺駅よりバスあり
 
西東京市、東久留米市、武蔵野市、清瀬市、小平市、所沢市などから来ていただいています。
 
 
  
 
   
 【今後の予定】
お気軽にお問い合わせくださいね。お会いできるのを楽しみにしてます!
   
 
お問い合わせ・お申込みはこちら !!
  
LINE@はじめました!
みなさんとシェアしたいこと、お得な情報など、お送りします。
ランチ会の優先ご予約ができます!

友だち追加