2年ほど前から

奈良漬を漬けています。



その奈良漬の

味噌(糀)を残しておいて

瓶に入れておく



その中に

穴をあけたペットボトルを

入れてます。





そうすると

その穴から

お醤油がペットボトルにたまっていくんです








この前、そのお醤油を

しんさんが取り出してくれてました。









こちらにもう少し詳しく書いているので

読んでみてくださいね♡

下矢印










 

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせなどは

インスタのDM、もしくは

こちらから。

気軽にメッセージしてくださいね

 ↓

友だち追加

 

LINEをされていない方は

こちらからどうぞ♡
お問い合わせ

 

 


ブログのランキングに参加 

☟どっちかぽちっとな☟

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  


*YouTubeやインスタはこちらから*

 

 YouTube リノベ動画: DIYここいろまろん 

 インスタ➡diy_kokoiromaron