今回の旅の目的はこの2つ
①松島で遊覧船
②1人でお寿司屋さんに入る
③御朱印を3箇所でいただく
②1人でお寿司屋さんに入る
2軒入りました。
【1日目】
鮨しらはた@塩竈
日本酒飲み比べ。
左:浦霞ひやおろしの勝ちー
旬のイワシ。全く臭くない。
ワタシ、サラダにイワシ、初めて。
食べかけ‥
味は‥ウニが残念。
あなご。
これがめちゃくちゃ美味しかったです。
メインのお寿司を撮り忘れててしょんぼり。
トロ、ボタンエビ、クルマエビ、アナゴを注文
味は「普通‥」でした。
桃のシャーベット
食べログトップ5000でしたが
私には‥そこまで‥でした。
や、美味しいんですよ。
普通に‥美味しいレベルでした。
【2日目】
こちらのお店で食べたお寿司は
全て美味しかったです。
食べすぎてしまう美味しさ!
是非時間がある方は行って欲しいです。
とりあえずビール
子持ち昆布
左:トロの炙りはお塩で。
NO1!!!
これがめっちゃくちゃ美味しかったんです。
おすすめのどっちがが「こち」で
どっちかが「そい」
全く臭くないウニ。
素晴らしくて感動した。
前日のウニと全然違う!
ウニはこうでなきゃ!
タコも共に。
トロの炙り再び。
見た目もお美しい。
美味しすぎるよう。
名古屋でも食べられる
美味しいお寿司(お得)はこちら↓
ラーメン屋には全く抵抗がなくなりました。
カウンターに吸い込まれるように座って
リラックスできるようになりましたからね。
もちろんカフェなんかは余裕。
店内の雰囲気も素敵、
窓からの景色もgoodでした。
昔ながらのプリンが大好き。