すっかりお気に入りになった
回らなくて座らないお寿司屋さん
@極
今回は初めて本店の方へ行きました。
美味しいに決まっているのどぐろ
ランチコースに入っていて嬉しかったです。
※前回は単品で追加したので
はぁぁぁぁん。
なんて美しいの。そしてうまい。
美しい、うまいの繰り返し
藁焼き
いわしは海苔巻きで手渡し
本マグロの漬け
醤油が入りすぎないように湯引きされている
うまっ!
丼、赤出汁、海苔巻きは撮り忘れました。
ここからが追加↓
好物のホタテ
酢〆のものをいただきたいと伝えたら↓
はい、美しい。そしてめちゃくちゃ好み。
カスゴ(小鯛)
イカをいただきたいと伝えたら↓
旬な新イカというイカ
スミイカの赤ちゃんでコウイカともいう
この大きさで新イカ1匹
大将がイカの世界について教えてくれました
お寿司の奥深い話はとても面白かったです。
2号店も本店でも同じ大将が握ってくれました。それも嬉しかったです←大将ファン
最初、え?大将双子なの?と驚きましたが
この日は2号店は定休日でした。
***
さて、本店と2号店。
どちらがいいかと言うと。
女性は迷わず2号店へ行ってください。
お店は徒歩1分未満のほぼ同じところに存在
味は両方とも同じでめちゃくちゃ美味しい
なんなら大将同じでしたからね笑
お店の雰囲気が2号店のがいいです。
明るくて綺麗で開放的。
本店は暗くて狭いのに加えて
謎の生活感?笑、があります。