いつも読んでいただいてありがとうございます



市町村の離乳食教室行ってきた


準備するもの

こせる網

すり鉢

ベビー用のスプーン


座学で教えてもらってから

カボチャで少し実践

奥深し


まずはお粥から

すべてひとさじから


おかゆも10分がゆから

10分がゆをたいてから

こして

白湯を加えてポタージュ状に


そのあと芋

白身魚

豆腐


忙しくなりそう


あとすごく心に響いたのは

ベビーへの声かけ

美味しくなさそうな顔をしたときに

美味しくないねというと

美味しくなくインプットされてしまうから

おいしいねといって

食べてもらうこと

3歳までは好き嫌いははっきりしないみたい


















アメトピ選んでいただいて
ありがとうございます


こちらも読んでいただけると嬉しいです☺️