こんにちは😃
このブログにお立ち寄りくださって
ありがとうございます❤️
2020年秋からぼちぼちと
自宅で少人数のイベントを開催しています。
2020年夏に長男が亡くなって以来、
気落ちしてしまい
ブログの更新も疎かになっていたのですが、
改めて
少しづつ書いていこうと思います、
まずは、今年開催したイベントの報告から。
1/31は藤生貴薫さんの
『食べるお醤油の会』を開催しました💓
貴薫ちゃんが作るんだから
きっと美味しいに違いないとは思っていたけれど、
やっぱり期待以上の優れもの💓
・作るの簡単〜材料刻んで混ぜるだけ💕
・食べて美味しい💕
・そしていろんな料理に使える💕
・薬膳効果もバッチリ💕
な、
お役立ち調味料でした。
そして、
楽しみな試食メニューは、
*豚肉と玉ねぎの炒め物
*湯豆腐
*煮卵
*チヂミ
*なめ茸おろし
*人参シリシリ
*卵かけご飯
*お味噌汁
*杏仁豆腐
〜お味噌汁と杏仁豆腐以外は
食べるお醤油を使っています〜
材料に火を通して
このお醤油をかけるだけ、
つけるだけで
こんなに美味しいなんて、
ほんとにお見事💕
ありがたくって、嬉しいです💕
貴薫ちゃん、ご参加のみなさん、
ありがとうございました💓
*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*
美味しさと楽しさで大好評の
藤生貴薫さんの『手作り調味料の会』
次回は4/25(月)10:30〜
ご興味のある方は
どうぞスケジュール空けておいてくださいね💕
最後までお読みいただき
ありがとうございました❤️