この度、「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加し、
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただきました
↑前回はれんこんステーキを作ったのですが
とにかくGABANプロブレンドスパイス1つで味がキマるので
色んなものに使えます
今回はエリンギの切り方を変えてホタテ風に
(もちろんホタテで作っても美味しい笑)
*ホタテじゃないよ、エリンギステーキ!*
【材料】4人前
・エリンギ 1パック
・バター 約10g
・GABANプロブレンドスパイス 適量
①エリンギを約3〜5㎝の輪切りにする。
②フライパンにエリンギが1/3浸かるぐらいの水、
①を入れて火を点ける。
③中火〜強火でぐつぐつ沸騰するぐらいに調整しながら
蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
④蓋を取って水分がなくなる手前で裏返し、
バターとGABANプロブレンドスパイスをふりかけて
水分が飛んだら完成
火を通すのに時間がかかる食材の場合、
最初からスパイスを入れると焦げやすくなるので
このタイミングがベスト