この度、「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加し、
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただきました
うわーどれも使うの楽しみ
とりあえず味を知るために
GABANプロブレンドスパイスだけで
れんこんステーキ作ってみたら
これが美味し過ぎたので
早速ご紹介します
*味付け1つ!厚切りれんこんステーキ*
【材料】2人前
・れんこん 1節
・オリーブオイル 大さじ1弱
・GABANプロブレンドスパイス 適量
①れんこんを約1cmの厚切りにする。
皮は剥きたければ剥く。
アク抜きしたければ酢水に浸ける。
(私はどっちもしてません)
②フライパンを熱し
オリーブオイルを全体に引いたら
①を片面5分ほど焼く。
③GABANプロブレンドスパイスをふりかけて
裏返し、もう片面もこんがりするまで焼いたら完成
焼くことで食材の香ばしさが引き立ち
スパイスの香りも豊かになります
晩ご飯にあと一品足りない時も
思い立ったらすぐできるし、
お酒のおつまみにも
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】
ファミリーサポートの提供会員やってます
2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生としてレシピ考案などの活動をさせていただいています。
2019年度よりESSEプラチナインフルエンサーとしても
こちらのブログを掲載していただいています。