また食べたい...♡ | 沖縄アイシングクッキー|米粉のお菓子教室|モントレゾール

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あの日を境にバタークリームの概念が

ガラッーと変わった♡

ALAトゥンカロン認定講師講座



合格いただけました!!

1ヶ月3万個売り上げている韓国で大人気店の

トゥンカロン職人さんの技術がモントレゾールでも学べます♡

 

これはね...

一口味見をした時衝撃で

もう食べたすぎて受講前からいっぱーいい

作ってしまいました♡笑

また食べたくなる美味しさに

こころから衝撃を受けました。



バタークリームが苦手なわたしでも

また食べたいって思う美味しさ♡


ってどれだけ美味しいの〜!

バタークリーム感がなくて

でもあっさりしていて甘さも控えめで

フレーバーと皮との相性が絶妙に◎


なんたって13種類〜のクリームも

全部作りましたがハズレなし!

いや全部食べてもらいたい♡

フルーツからキャラメルコーヒーなど

Wフレーバーも甘さ控えめで絶品なんです。


魅力はそれだけじゃなくて

 

トゥンカロン皮も生卵から

作れてマカロナージュは不要!

初心者さんも失敗なく焼ける♡

卵黄も使っちゃうので

使い切りが嬉しいミラクルレシピ♡

なんたってお料理苦手なわたしには

卵黄の使い道を考えるほうが難しい...(;´༎ຶД༎ຶ`)



びっくりしちゃって、

レシピ見た時は本当にこれで焼けるの?!

って半信半疑でオーブンの外を見つめていましたが

見てみて1発でキレイに♡

ミラクルレシピに感動し

またまた予習で3回焼きましたが失敗なしっ!



 

生卵マカロンや

トゥンカロンの皮がうまく焼けない

好みの食感に出会えない

 

 

っていう方にこそ習ってもらいたい

世界一かわいくてておいしいトゥンカロン♡

(マイベスト世界一ね♡笑)

 

わたしはサクッと固めの仕上がりが好みだったので

こちらもレッスンでは好みのお味に寄せられるポイントも

丁寧にお伝えいたしますね〜!


美味しいスイーツはみんなに伝えたい♡

1月18日9時10分〜に

朝のインスタライブで魅力をドーンっと

朝から語っちゃいます。

よかったら聴きにきてくださいね^ ^

朝9時10分〜スタート♡



▽お問い合わせは公式LINEからどうぞ♡

公式LINE @812mocbc モントレゾール 

メールお問い合わせ受け付けております。

neruyun_1012@yahoo.co.jp


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