普通のわたしでもファンができるお教室作り
沖縄県アイシングクッキー&
練り切り教室
〜モントレゾール〜
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あの日を境にバタークリームの概念が
ガラッーと変わった♡
ALAトゥンカロン認定講師講座
合格いただけました!!
1ヶ月3万個売り上げている韓国で大人気店の
トゥンカロン職人さんの技術がモントレゾールでも学べます♡
これはね...
一口味見をした時衝撃で
もう食べたすぎて受講前からいっぱーいい
作ってしまいました♡笑
また食べたくなる美味しさに
こころから衝撃を受けました。
バタークリームが苦手なわたしでも
また食べたいって思う美味しさ♡
ってどれだけ美味しいの〜!
バタークリーム感がなくて
でもあっさりしていて甘さも控えめで
フレーバーと皮との相性が絶妙に◎
なんたって13種類〜のクリームも
全部作りましたがハズレなし!
いや全部食べてもらいたい♡
フルーツからキャラメルコーヒーなど
Wフレーバーも甘さ控えめで絶品なんです。
魅力はそれだけじゃなくて
トゥンカロン皮も生卵から
作れてマカロナージュは不要!
初心者さんも失敗なく焼ける♡
卵黄も使っちゃうので
使い切りが嬉しいミラクルレシピ♡
なんたってお料理苦手なわたしには
卵黄の使い道を考えるほうが難しい...(;´༎ຶД༎ຶ`)
びっくりしちゃって、
レシピ見た時は本当にこれで焼けるの?!
って半信半疑でオーブンの外を見つめていましたが
見てみて1発でキレイに♡
ミラクルレシピに感動し
またまた予習で3回焼きましたが失敗なしっ!
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生卵マカロンや
トゥンカロンの皮がうまく焼けない
好みの食感に出会えない
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っていう方にこそ習ってもらいたい
世界一かわいくてておいしいトゥンカロン♡
(マイベスト世界一ね♡笑)
わたしはサクッと固めの仕上がりが好みだったので
こちらもレッスンでは好みのお味に寄せられるポイントも
丁寧にお伝えいたしますね〜!
美味しいスイーツはみんなに伝えたい♡
1月18日9時10分〜に
朝のインスタライブで魅力をドーンっと
朝から語っちゃいます。
よかったら聴きにきてくださいね^ ^
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□取得資格
DPAS米粉ドーナツソルギ
食品衛生責任者
沖縄アイシングクッキー&練り切り
自宅教室モントレゾール 潮平ゆちえ