資格講座こんな活かし方もあります♡ | 沖縄アイシングクッキー|米粉のお菓子教室|モントレゾール

沖縄アイシングクッキー|米粉のお菓子教室|モントレゾール

沖縄県アイシングクッキー|フラワーケーキと米粉スイーツ|月1回のご褒美時間で心から笑顔になれるお菓子教室

みんなの笑顔につながるかわいいお菓子作り♡

沖縄県アイシングクッキー&

練り切り教室

〜モントレゾール〜

 

★取得可能資格講座

★今月メニュー

 

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

わたしの原点でもあるアイシングクッキー認定講師講座

 

 遠目で見てね♡笑

 

わたしは資格取得したのは3年前かな?

 

 

講師を目指したいとは考えてなかったけど

絶対これやりたい♡

せっかく学ぶならしっかり学びたい

 

 

と思って受講を決めました。

どうしてお教室をオープンしたのか

また改めてお話しさせてくださいね。

お教室をオープンしたのは2年前なので

1年近くは趣味で楽しんでいたかな?

 

あれから美味しそうなの、

好奇心そそられたの極めていたら...

資格講座だけで13種類、ライセンスは18種類以上。

アタイ、いったいどれだけの体重が増えたのか...ハッ(´≝◞⊖◟≝`)

 

さてはおき、

例えばですが「アイシングクッキー認定講師講座」という名称の講座なので

講師にならないといけない?

よくご質問いただくのですがそういうわけではないのです♡

 

クッキーお教室をひらく

クッキーケーキ屋さんがお店で販売する

クッキーパンやお菓子教室のメニューのひとつとして

クッキー趣味で子供に作ってあげる

クッキーウエディングギフトやシュガーボードの作成

クッキーネイルサロンのお客さまに出すお菓子として

クッキーおともだちと一緒にワイワイ作る

 

すぐに講師をしなきゃいけないってことではないので

ご安心くださいね。

もちろん修了後はすぐに講師として

活躍することもできますよ♡

 

最近ではウェディングのシーンで

席札やプチギフトととしても

アイシングクッキーがよく見られるようになってきましたよね(๑>◡<๑)

 

 

もちろん上記に挙げたのはクッキー資格の例ですが

履歴書にも書ける資格なんですよ。

 

もちろんクッキー資格だけじゃなくて

 

 

子供がアレルギーだけど

他の兄弟と一緒のように美味しくて

かわいいお菓子を食べさせたい

 

 

子供のために上生菓子練り切り講座を学ばれたり

練り切りって卵・小麦粉・乳・大豆フリーなんですよ♡


image


 

バレンタインやイベントに渡すものに

可愛くてお味も美味しい

お店クオリティのスイーツを習得したい

 

 と本格的なチョコレートを学ばれたり。

 


未経験の方から基本からしっかり学べますので

ご安心くださいね。

 

食欲の秋♡

11・12月はオンラインにて

1名の方がマカロンアート認定講師講座

3名の方がケーキポップス認定講師講座

にチャレンジされます♡

 

講師を目指す方、

教室メニュー取り入れたい方、

趣味で家族の笑顔につながる習い事を極めたいと

資格取得にチャレンジされる方も多くいらっしゃいますよ〜!

 

迷われている方や他のお日にち、おこさまと一緒の受講など

聞いてみたいなどありましたら

公式ラインからお気軽にご相談くださいね♡

 

公式LINE @812mocbc モントレゾール 

 

メールからのお問い合わせも受け付けております。

neruyun_1012@yahoo.co.jp

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

◆レッスン情報

インスタグラム→

講師プロフィール→

お教室のアクセス

西原インターよりお車で8分

駐車場3台無料

 

◆初心者さん

◆お子様連れ日あり

◆可愛いお菓子が作りたい

◆家族に笑顔をプレゼントしたい

ぜひお越しくださいね♡

 

◆お問い合わせは→こちら

 

 

◆取得資格

JSAアイシングクッキー認定講師講座

JSAアイシングクッキーマスター講師講座

JSA練り切りアート®︎認定講師講座

JSAあんフラワー®︎&あんクラフト認定講師講座

JSA水菓子アート™️認定講師講座

JSAショコラアート™️認定講座

JSAマカロンアート®︎認定講師講座

JSAケーキポップス 認定講座

JVS華和菓子上生菓子コース

JVSヴィーガンシフォンフラワーケーキ

JVSあんレースおはぎ

ALA餡クリームフラワーカップケーキ

ALAジュースメレンゲクッキー

ALAナンバーケーキ

DPAS米粉ドーナツソルギ

食品衛生責任者

 

沖縄アイシングクッキー&練り切り教室

モントレゾール 潮平ゆちえ