復活!!  生しょうゆ販売 と 九曜むらさき 休止のお知らせ | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

丸新本家湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。

 

冬季限定 「しぼりたて 生湯浅醤油」の発売と

「九曜むらさき」販売を休憩します。

 

冬季限定の 生しぼり 湯浅醤油を販売させていただきます。

 

 

 

九曜むらさきは、11月1日から当面販売休止になります。
 (春頃まで)

 

理由
「九曜むらさき」は、「金山寺味噌のたまり」から製造していますが、

近年のコロナの影響により 観光客の減少により「金山寺味噌」の販売量が減っています。

金山寺味噌の生産量が減り、たまりの量が減っています。

お客様には、ご迷惑をおかけしますが、少しお待ちください。

 

たまりが一定量に達するまで、販売量を制限しなければならなくなりました。

 

11月1日より 実施させていただきます。