Quel plaisir de decouvrir, derriere, une petite porte banale, une pepite gour-mande dont l'adresse nous a ete qlissee par un ami gastronome eclaire! Optez pour le comptoir de la premiere salle,vraie deco de cantine nipponne, qui permet de voir le chef, Jun Yamano, jongler avec les ingredients.
Yuasa, c'est le nom d'un village japonais ou la sauce soja a ete creee, il y a huit siecles. D'ou le nom du restaurant, ou il est ici largement question de soja artisanal, que l'on retrouve dans des plats a l'equilibre parfait. A midi, un plat du jour a 21 € et un menu a 27 € : de vrais bons plans a decouvrir, sur le conseil avise de Marie, en salle, qui fait office de traductrice avec le chef, car elle vit avec un Japonais.
j'ai pu apprecier, lors de mon dejeuner, une impeccable soupe miso, un delicat carpaccio de maigre servi avec une sauce aux algues vertes, un magret de canard grille « moromi zukiyaki » aux saveurs subtiles, avant une onctueuse creme brulee au sesame noir.
Une cuisine a base de produits d'exception, proposes dans des menus surprise, le soir, autour de plats qui sont autant d'hommages a la veritable gastronomie japonaise.
Sans oublier l'elegance des assiettes ! Oubliez les faux bars a sushis et allez voir comment le chef, tres zen, vous entraine dans une delicieuse experience sensorielle. MC
utsukushinyy.wixsite.com/pavillon-yuasa