金山寺味噌を叩いて少し出汁で伸ばしてたけのこにまとってます。
焼きサワラ
黒豆味噌汁魯山人醤油だれにして
減圧調理したサワラを38度で低音調理し
表面だけだけ焦げ目をつけ
粉砕ナッツ(カシューナッツとくるみとバター) もろみ味噌のタレで食べます。
播州の赤鶏と白絞りの焼き鳥
白搾りと酒と味醂と出汁で減圧調理
鯛のアラ出汁と白搾りに鯛の刺身で下味をつけ
(特殊な下味をつけるテクニック)
少ししゃぶしゃぶして
鯛の出汁 ニラ ネギ 白搾りのタレで食べます。
さすが老舗旅館の料理
詳しくは 来月の「名料理x各語りき」で紹介します。